Техно
Суббота, 15.12.2018, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Когда на самом деле умер Рудольф Гесс
Когда на самом деле умер Рудольф Гесс - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияКогда на самом деле умер Рудольф Гесс - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходКогда на самом деле умер Рудольф Гесс
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Когда на самом деле умер Рудольф Гесс





Безжизненное тело Рудольфа Гесса нашли во дворике тюрьмы Шпандау в Западном Берлине. Гесс висел в петле. Шел 1987 год, бывшему нацисту № 2, личному другу Гитлера, исполнилось девяносто три года. Причины самоубийства официальные источники называли разные: нервный срыв, усталость от пожизненного заключения, согласно приговору Нюрнбергского трибунала, болезни, возрастные изменения.

Однако, по мнению нескольких человек — сына Гесса, Вольфа Рюдигера, адвоката Зайдля и директора Мюнхенского института судебной медицины доктора Шпана, Рудольф Гесс был убит. Даже спустя полвека после окончания Второй мировой войны кому-то из тайных врагов понадобилась смерть Гесса, последнего оставшегося в живых динозавра Третьего рейха. Но кому? Была ли это британская секретная служба?

Более пятидесяти лет эта тайна будоражит военных историков, но они до сих пор так и не нашли достоверного объяснения некоторым таинственным событиям. Не говоря уже о документально подтвержденных фактах, которые наверняка есть в засекреченных архивах спецслужб нескольких стран бывшей антигитлеровской коалиции. Существующие военные архивы Великобритании до сих пор не рассекречены.

В конце сентября 1973 года Хью Томас, хирург, работавший в английском военном госпитале, расположенном в Западном Берлине, прибыл по службе в тюрьму-крепость Шпандау.

Доктор Томас, не афишируя своих занятий, начал поиски записей с историей болезни Рудольфа Гесса или его медицинских карт. Врач нашел в Берлине официальную фотокопию медицинских и некоторых других документов Рудольфа Гесса, касавшихся периода Первой мировой войны. В них была запись о том, что 8 августа 1917 года Рудольф Гесс получил пулевое ранение в левое легкое.

Британский военный врач решил перестраховаться и получил сведения от самой супруги бывшего нацистского главаря — Ильзы Гесс, которая письменно подтвердила данные медицинской карты.

Томас отлично понимал, что эти факты могут свидетельствовать только об одном: в тюрьме-крепости Шпандау он осматривал не Рудольфа Гесса, а совершенно другого человека! Таким образом, заключенный № 7 — не бывший нацист № 2!

Хью Томас обратился к факту тайного перелета Рудольфа Гесса из Германии в Англию в мае 1941 года. Официальная версия, в течение многих лет не опровергнутая, гласила, что Гесс прибыл в Шотландию и нанес визит некоторым английским политическим деятелям. Английская сторона высказала намерение провести переговоры с немецкими руководителями по поводу заключения сепаратного мира с Германией. Но Гесс мог не только назначить тайные переговоры, но и начать их, поскольку обладал достаточными полномочиями и политическим весом.

Позднее выяснилось (по счастливой случайности), что бывший адъютант Рудольфа Гесса — Карлхайнц Пинч был еще жив. Этот человек присутствовал лично 10 мая 1941 года на аэродроме при подготовке Гесса к полету и его отлете в Англию. Кроме того, Пинч сделал снимки на свой фотоаппарат и даже сохранил их. При исследовании снимков Пинча специалисты установили номер самолета Гесса — NIC-11. В то же время в военном музее города Дэксфорта в Великобритании хранится самолет, на котором якобы в мае 1941 года прибыл в Шотландию Гесс. Но его номер отличается от номера на снимках: NJ+OQ. Используя сделанные адъютантом Пинчем фотографии, специалисты заключили, что самолет, на котором поднялся в воздух Рудольф Гесс, не имел под крыльями дополнительных резервуаров для топлива. А самолет, который встретили в Шотландии, имел такие резервуары, и один из них, отлетевший от плоскости, обнаружили 11 мая 1941 года в реке Клайд.

В результате анализа всех данных возникло больше вопросов, чем ответов. Возможность промежуточной посадки для самолета, который пилотировал Гесс, была полностью исключена: он нигде не мог сесть и сменить машину. Германские радарные установки непрерывно отслеживали полет самолета Гесса до Северного моря, а позднее его перехватила английская радарная станция противовоздушной обороны. Все-таки второй год шла мировая война.

Согласно воспоминаниям Пинча, Рудольфу Гессу перед вылетом не подошел летный комбинезон, и он обратился к своему приятелю Хельмуту Кадену:

— Дай мне свой комбинезон.

— Он тебе слишком велик, — рассмеялся Каден, поскольку был крупнее Гесса.

— Ничего, зато нигде не жмет. Э, да тут на подкладке написано твое имя! — заметил Гесс, надевая комбинезон.

— Да, я всегда помечаю свои вещи, — подтвердил Каден. — Смотри, чтобы тебя случайно не приняли за меня.

Позднее было установлено, что немецкий офицер, приземлившийся в Шотландии и при задержании назвавшийся Рудольфом Гессом, был одет в комбинезон летчика, который был в точности его размера, и на подкладке его летного костюма подписи с фамилией Хельмута Кадена не было.

Западные историки сообщают, что приземлившийся в Шотландии человек вообще не имел при себе никаких документов, удостоверяющих его личность. Тут, очевидно, кроется какой-то секрет: почему его идентификацию провели при столь странных обстоятельствах? На процедуре не присутствовал ни один дипломат или профессиональный разведчик Великобритании, который бы хорошо знал в лицо Рудольфа Гесса и мог его легко опознать. Эмигранты из Германии неоднократно встречались с Гессом, но и они не были приглашены. В то же время сэр Уинстон Черчилль лично отдал секретный приказ: фотографировать пленника строго запрещено!

Опознание задержанного летчика проводили герцог Гамильтон и сэр Киркпатрик. Первый, согласно официальным данным, ни разу не видел ранее Рудольфа Гесса, а второй был знаком с нацистом № 2 весьма плохо. Но оба пришли к заключению, что перед ними не кто иной, как близкий сподвижник и друг Гитлера, один из руководителей национал-социалистов Германии Рудольф Гесс.

Когда на Нюрнбергском процессе англичане предоставили на трибунал человека, которого называли Рудольфом Гессом, он вел себя по меньшей мере странно. На протяжении всего процесса симулировал амнезию, постоянно отказывался от своих же показаний, и, самое главное, остальные обвиняемые не могли его узнать. Только один из нацистских лидеров, Герман Геринг, безоговорочно «узнал» Гесса.

В тюрьме человек, которого называли Гессом, по причинам, до сих пор не выясненным, избегал своих бывших товарищей по партии и нацистскому правительству. А самое удивительное, что он категорически отказывался от встречи с родственниками и семьей. Гесс согласился увидеться с женой и сыном, которого оставил, когда мальчику исполнилось всего три года, только в 1969 году: спустя 25 лет после вынесения приговора о пожизненном заключении. Маловероятно, что это просто отсутствие желания видеть родных, которым он доставил немало страданий.

В 1979 году хирург Хью Томас предоставил официальное требование, чтобы узника Шпандау освидетельствовала международная экспертная группа. Но все его требования и обращения были проигнорированы. Все материалы о перелете Рудольфа Гесса, о его допросах и прочем надежно засекречены. Согласно британским законам, все грифы секретности снимаются спустя пятьдесят лет, но в отношении дела Гесса это правило почему-то не выполняется до сих пор — и в начале XXI века материалы остаются совершенно секретными.

Если в тюрьме Шпандау отбывал заключение и повесился совсем не нацист № 2 Рудольф Гесс, то что же тогда произошло с настоящим Гессом?

Скорее всего, борьба за власть в Третьем рейхе имела для Гесса самые тяжелые последствия. Самолет, на котором он вылетел в Британию, просто сбили над Северным морем. И концы в воду. Эта версия согласуется с тем, что только Герман Геринг, бывший командующий люфтваффе, которому фюрер мог поручить выполнение операции по устранению Гесса, сразу же «узнал» привезенного англичанами человека.

Нациста № 2, возможно, убрали еще в Германии. В Англию отправили двойника. Но тогда как адъютант мог ошибиться и не узнать «хозяина»? Могли ли подменить Гесса уже в Великобритании, заранее оговорив детали с нацистами? Могли.

Большое количество правдоподобных и откровенно вымышленных версий существует относительно личности Гесса после 1941 года. Правдивая информация, которая могла бы пролить свет на тайну нациста № 2, строго засекречена. Сколько осталось ждать до раскрытия последних секретов Второй мировой войны — неизвестно.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz