Техно
Воскресенье, 16.12.2018, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Секретное хранилище нацистской документации
Секретное хранилище нацистской документации - История - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияСекретное хранилище нацистской документации - История - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходСекретное хранилище нацистской документации
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [100]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » Статьи » Гипотезы » История [ Добавить статью ]

Секретное хранилище нацистской документации





Тысяча девятьсот сорок четвертый год начался для Третьего рейха не слишком удачно: 3 января, после долгих, ожесточенных боев, Красная армия вышла наконец к линии бывшей государственной границы СССР.

Девятнадцатого января русские прорвали железное кольцо блокады вокруг Ленинграда. Гитлер отчаянно ненавидел этот город и сперва хотел отдать его финнам, но затем решил вообще стереть с лица земли, предварительно вывезя все самое ценное.

Сильный удар нанесли Германии англо-американские войска, которые 6 июня 1944 года высадились в Нормандии. Это была широкомасштабная операция, не оставлявшая сомнений в том, что в Европе отныне открыт еще один фронт. Даже «Атлантический вал» — возведенная немцами система укреплений — не помог сдержать прорвавшихся на оперативный простор англосаксов и американцев.

Двадцатого июля на фюрера было совершено неудачное покушение. Тотчас же полетели головы участников июльского заговора. Рейхсфюреру СС Гиммлеру было трудно признаться даже себе, что участие в этом заговоре многих лиц для него стало просто шоком. Выходило, что его ведомство пригрело врагов. С целью реабилитации Главного управления имперской безопасности его сотрудники активно принялись за работу.

Аресты, допросы, тщательные обыски, изъятие любых компрометирующих бумаг — вскоре гора документов выросла просто до невероятных размеров. Причем каждая бумажка была нужной и при определенных обстоятельствах могла стать своеобразной политической бомбой. Некоторые документы содержали довольно серьезную компрометирующую информацию на политических деятелей многих европейских и даже заокеанских стран.

Генриха Гиммлера всерьез озадачил вопрос, что делать с этой опасной информацией. Кальтенбруннер предложил превратить эту груду документов в досье и надежно спрятать. Гиммлер согласился с ним.

— Тайное хранилище для наших архивов необходимо обустроить на австрийской территории, — предложил Кальтенбруннер. — Неподалеку от Мюнхена раскинулась гористая местность, изобилующая труднодоступными точками. И там есть одиноко стоящие замки.

Гиммлер немедленно распорядился найти подходящее место в Австрийских Альпах.

В тот же день на территорию Австрии с особым заданием выехал специальный эмиссар РСХА — подполковник Бенинг. Он имел непосредственное отношение к работе с совершенно секретными документами СД и сокрытию в тайниках награбленных СС сокровищ. Поэтому Гиммлер и Кальтенбруннер могли совершенно спокойно доверить ему работу по сохранности тайны архивов нацистских спецслужб.

В один из августовских дней 1944 года шеф СД Кальтенбруннер доложил рейхсфюреру СС Гиммлеру, что подходящий замок найден. Это был замок Миттервиль.

Согласно некоторым данным, рейхсфюрер СС лично выезжал в Австрию для ознакомления с местом, выбранным для хранения секретных архивов РСХА, и остался доволен таким выбором.

Так замок Миттервиль стал суперсекретным, тщательно охраняемым объектом. Кроме работавших в замке чинов СС его охранял батальон вооруженных до зубов эсэсовцев. В замок на грузовиках привозили ящики с совершенно секретной документацией и быстро сортировали ее, составляя соответствующие описи. По приказу Гимммлера доступ к хранившимся в Миттервиле бумагам осуществлялся только с его личного письменного разрешения.

В начале 1945 года, спустя несколько месяцев после создания суперсекретного архива в замке Миттервиль, из Берлина поступил приказ рейхсфюрера СС:

— Подготовить материалы к эвакуации и захоронению в тайниках, для чего прибудут специальные команды Главного управления имперской безопасности. В случае невозможности эвакуации все материалы подлежат немедленному уничтожению путем сожжения.

Однако специальные команды так и не прибыли. Тогда, получив по рации кодированный сигнал из Берлина, командир батальона охраны приказал все сжечь.

Одни солдаты заняли круговую оборону, чтобы помешать врагу прорваться в замок Миттервиль, а другие растопили большие старинные камины и печи, а во дворах разожгли костры. Бумаги жгли круглые сутки, тщательно вороша костры, чтобы ни один листок не уцелел. По словам местных жителей, над замком стоял высокий столб темного дыма, а вокруг летали ломкие черные хлопья.

Когда союзные войска прорвались наконец к замку Миттервиль, он встретил их пустотой: ни секретных архивов, ни эсэсовской охраны уже не было.

война

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История | Добавил: newstex (21.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz