Техно
Среда, 27.05.2020, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Нибиру и климат Земли
Нибиру и климат Земли - Космос - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияНибиру и климат Земли - Космос - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходНибиру и климат Земли
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [102]
Непознанное [155]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 281
Главная » Статьи » Гипотезы » Космос [ Добавить статью ]

Нибиру и климат Земли



Реконструкция изменения ледяного покрова в северных широтах Мирового океана для поздне- и послеледникового времени дала интересные результаты.

Согласно динамики оледенения океанических вод северного полушария, это процесс периодический и мало зависящий от антропогенного воздействия. Основные причины серьезных колебаний температуры океанических вод, а значит и климата планеты в целом, носят, скорее всего, космический или внутрипланетный характер, связанный с периодическим разогревом и остыванием ядра.

Анализируя работу П.М. Борисова "ОПЫТ РЕКОНСТРУКЦИИ ЛЕДЯНОГО ПОКРОВА ПОЛЯРНОГО БАССЕЙНА В ПОЗДНЕ- И ПОСЛЕЛЕДНИКОВОЕ ВРЕМЯ", следует сделать следующие выводы:

1. Изменения климата в северном полушарии напрямую связаны с изменениями климата всей планеты.
2. Теплое течение Гольфстрим, обогревающее Европу существовало не всегда или имело другое «русло» в океане. Возможно, это течение периодически изменяет свое «русло» под воздействием каких-то факторов.

На основании представленной таблицы, составленной в 1960-х, был набросан график изменения ледовитости северного полушария в течение последних 20 тысяч лет. Здесь 0 баллам соответствует отсутствие ледникового покрова, а 10 - площадь, занимаемая ледниками составляет 25 млн кв. км. В период 3-7 тыс лет назад Северный ледовитый океан был свободен от льдов. Вероятно, в противоположной точке Земного шара была такая же ситуация. Именно 5000-1000г. до н.э. можно датировать оригинал карты, с которого скопирована знаменитая карта Пири Рейса с нанесенным очертанием берегов Антарктида без льдов.

На график, представленный на рисунке выше, наложен (зеленые линии) цикл с периодом 3600 лет. Это период обращения мифической планеты (или звездной системы с планетами?) Нибиру или Планеты-Х вокруг Солнца.

Если предположить, что Нибиру действительно существует, в таблице имеется определенная погрешность в датах, да и сам период обращения Нибиру планеты немного отличается от 3600 лет, то можно видеть, что за последние 20 000 лет климат Земли существенно менялся, и внешнее воздействие на этот процесс имело высокую вероятность.

Пролет Планеты-Х рядом с Землей не всегда вызывал равные возмущения, так как наша планета могла находиться на разных участках своей орбиты – как в ближайшей точке к Нибиру, так и вдали от нее.

По предположениям представителей НАСА, Нибиру вращается в направлении, противоположном направлению вращения Земли и большинства планет Солнечной системы. Такое вращение может вызвать следующие варианты начала катастрофы:

1. Подлет Нибиру к Земле с максимальным сближением вызовет резкое торможение движения нашей планеты вокруг Солнца, а также изменение скорости ее вращения вокруг собственной оси. Изменится орбита и орбитальная скорость Луны, что, в свою очередь, вызовет дополнительные возмущения на Земле.
2. Подлет Нибиру к Земле с максимальным удалением может вызвать ускорение движения нашей планеты вокруг Солнца, так как движения планет в этом случае будут сонаправлены. Изменится орбита Луны, как и в предыдущем случае, вызовет дополнительные возмущения на Земле.

Как видим, в обоих случаях возмущения на Земле неизбежны, но начальные процессы, а значит и варианты начала планетарной катастрофы будут различны.

Неизвестно, как поведет себя наш естественный спутник. Его замедление может привести к столкновению с Землей.

Захват Луны Нибиру неизбежно приведет к гибели почти всего живого на нашей планете. Дело в том, что Луна ограничивает колебания оси нашей планеты относительно плоскости эклиптики. Французский астроном Ж. Ласкар на основе математического моделирования показал, что без Луны ось земного шара могла колебаться о очень значительных пределах – от 0 до 85 градусов (сейчас этот наклон составляет 23,5 градуса и практически неизменен).

При угле наклона в 85 градусов, на одной стороне Земли Солнце подолгу бы находилось в зените, а на другом - также долго была бы ночь. Температура в солнечном районе поднималась бы до +100 и более градусов, а в противоположном – падала бы ниже – 200! Это вызвало бы сильнейшие ураганы и библейский потоп мог показаться игрушкой.

На графике отчетливо вырисовываются период с неустойчивым климатом: 10-14 тыс лет назад. Вспомним, что в добиблейской литературе упоминаний о Луне нет!

Как на самом деле будут развиваться события мы сможем узнать уже скоро.

Еще о Нибиру

Использована работа П.М. Борисова ОПЫТ РЕКОНСТРУКЦИИ ЛЕДЯНОГО ПОКРОВА ПОЛЯРНОГО БАССЕЙНА В ПОЗДНЕ- И ПОСЛЕЛЕДНИКОВОЕ ВРЕМЯ


2012 год, Нибиру, конец света

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Космос | Добавил: newstex (02.09.2009)
Просмотров: 5651 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz