Техно
Четверг, 14.12.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Нибиру возвращается (видео)
Нибиру возвращается (видео) - Космос - Гипотезы - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияНибиру возвращается (видео) - Космос - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходНибиру возвращается (видео)
Меню сайта

Категории каталога
Космос [12]
Земля [17]
История [12]
Непознанное [144]
Человек [29]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » Статьи » Гипотезы » Космос [ Добавить статью ]

Нибиру возвращается (видео)





Недавно, изучая траекторию полета американских космических аппаратов «Пионер-10», и «Пионер-11», ученые пришли к выводу, что существует еще и десятая планета - «X» (мы назовем ее - 12-я планета).

12-я планета уже видима для человеческого глаза, хотя для того, чтобы ее заметить, нужно знать расположение звезд.

Сейчас 12-я планета имеет яркость примерно +2,0 звездной величины и имеет такой же размер, как звезда, видимая невооруженным глазом. Она не сияет с интенсивностью большинства звезд, а излучает унылый рассеянный свет, имеет ровное свечение. Хотя размер 12-й планеты в 4 раза больше, чем у Земли, и значит, больший, чем у Марса или Плутона, она сейчас находится на значительно большем расстоянии и таким образом ее видимость не сравнима с видимостью Марса или Плутона.

Относительно точности предсказания последствий приближения планеты будет лучше определено в последний год по реакции Земли. Это вопрос, который невозможно предсказать точно, так как существует слишком много переменных параметров, влияющих на этот процесс.  Но ядро Земли уже реагирует, и это выражается повышением температуры океанов во всем мире. Следующий признак, который необходимо отметить - увеличение вулканической активности, большие и более частые землетрясения во всем мире...

Как ни странно, дошедшие до наших дней рисунки и записи астрономов шумерской цивилизации однозначно утверждают, что, по преданию древних, Солнечная система состояла из 12-ти небесных тел, включая Солнце, Луну и 10 планет. Именно 10, а не 9, ныне известных.

С интервалом 3600 лет Нибиру пролетает по своей орбите вблизи Земли, вызывая наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации.

Нибиру - это будто призрак из древних предсказаний. О ней писали и жрецы майя, и древние шумеры, и звездочеты египетских фараонов. Но для современных астрономов Нибиру стала открытием, ее стали изучать лишь недавно...

Пока ученые, оснащенные самой современной техникой, собирают информацию о неведомом госте, Нибиру неумолимо движется по направлению к Земле.

Ученые предполагают, что влияние «планеты дьявола» будет недобрым: 21 декабря 2012 года планета приблизится к Земле так, что ее гравитация будет оказывать сильное влияние на нашу планету; 14 февраля 2013-го, когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем, возможен глобальный катаклизм. Магнитные полюса переместятся, и наклон нашей планеты изменится. Сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами принесут беду многим континентам, и прежде всего Америке. Но после 1 июля 2014-го Нибиру двинется прочь от Земли по своей орбите.

Планету Нибиру мощные телескопы зафиксировали впервые в 1983 году. Тогда американские ученые Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон заявили, что планета имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту. Ее масса составляет от 2 до 5 масс Земли, расстояние от Солнца около 14 миллиардов километров. Совсем недавно, по измененной траектории полета космических аппаратов "Пионер-10" и "Пионер-11", ученые отбросили всякие сомнения по поводу существования этой планеты.

ДРЕВНОСТЬ

Оказалось, что об этом мистическом космическом объекте было известно еще тысячи лет назад. В древних сказаниях планета, несущая Земле беду, описывается как «второе Солнце» - «светящаяся», «блестящая», «с сияющей короной». Наши предки считали Нибиру «кораблем, на котором живут боги». Параметры движения планеты Нибиру настолько поразительны, что многие астрономы склонны считать ее искусственно созданным и управляемым гигантским космическим судном.

Согласно предсказаниям майя Земля сейчас переживает окончание эпохи пятого Солнца. По календарю майя, конец пятого Солнца датируется 2012 годом. По астрологическим картам майя, первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. Третье Солнце длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. Четвертое Солнце длилось 5026 лет, а потом случился потоп. Сейчас мы живем в канун пятой эпохи сотворения, или пятого Солнца, известного еще и как Солнцедвижение. Майя полагали, что по завершении 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, которое повлечет за собой смену цивилизации.

В защиту этой легенды майя выступают не только наблюдения небес, но и куда более приземленные свидетельства - найденные археологами предметы.

У шумеров есть не только письменные тексты, подтверждающие существование Нибиру, но и многочисленные изображения круглого диска с двумя большими крыльями. Этот символ - крылатый диск - был почитаем у ассирийцев, вавилонян, египтян и многих других народов в течение тысяч лет. Древние мудрецы верили, что именно из такого аппарата 450 000 лет назад на Землю впервые прибыли жители Нибиру.



ДРЕВНИЕ О НИБИРУ

Согласно текстам древних шумеров, в Солнечной системе существует еще одна планета. Имя ее Нибиру, и она больше Земли в три-четыре раза. Нибиру имеет весьма вытянутую орбиту, в результате чего один оборот вокруг Солнца совершает за 3600 лет. Удалившись в самую дальнюю точку орбиты, она оказывается в три раза дальше от Солнца, чем Плутон в своем афелии. Нибиру появляется вблизи Солнца один раз почти в четыре тысячи лет. Появление такой большой массы среди планет земной группы вызывает значительные гравитационные возмущения.

В аккадском мифе «Энума Элиш» рассказывается, что вначале существовала только вода и царил хаос. Из этого страшного хаоса родились первые боги. С течением веков некоторые из них решили установить порядок в мире. Это вызвало возмущение бога Абзу и его жены Тиамат, чудовищной богини хаоса. Бунтовщики объединились под предводительством мудрого бога Эа и убили Абзу. Тиамат, изображаемая в виде дракона, решила отомстить за смерть мужа. Тогда боги порядка под предводительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна стала землей, а другая небом. А кровь Абзу смешали с глиной, и из этой смеси возник первый человек.

Возможно блуждающая планета Мардук (в аккадской версии - Мадру) попала в Солнечную систему. То, что траектория ее движения пролегала вначале мимо Нептуна, а потом Урана, свидетельствует о том, что она двигалась по часовой стрелке в направлении, обратном направлению движения остальных планет вокруг Солнца. Общий эффект притяжения всех других планет увлек Мардука в самое сердце вновь образующейся Солнечной системы, приведя к столкновению с планетой Тиамат, находящейся на орбите между Марсом и Юпитером (в более поздней греческой версии - Фаэтоном). Спутники Мардука врезались в планету Тиамат и раскололи ее. Верхняя часть жидкой Тиамат - ее «макушка» - была захвачена крупным спутником Мардука и перешла на другую орбиту, образовав систему Земля-Луна. Окончательный акт сотворения Вселенной совершился в момент вторичного возвращения Мардука на место небесной битвы. На этот раз Мардук слился с оставшейся частью Тиамат, став Нибиру - планетой пересечения, а рассеявшиеся осколки собрались в поясе астероидов или стали кометами.

На аккадской цилиндрической печати III тысячелетия до н.э., которая ныне экспонируется в Государственном музее в Берлине изображены одиннадцать кругов, расположенных вокруг большого круга с шестью лучами - явно представляющего собой Солнце (см. снимки). Если начать рассмотрение сфер с правого верхнего сектора и двигаться против часовой стрелки, можно обнаружить на рисунке несомненное сходство со схемой Солнечной системы, как по размерам, так и по положению планет. За исключением Плутона, который изображен в его первоначальной позиции - в качестве спутника Сатурна, этот древний рисунок показывает планеты в таком виде, в каком они существовали после столкновения Нибиру с Тиамат. Но между Марсом и Юпитером находится большой кружок, примерно втрое больше Земли, который не соответствует ни одной из известных ныне планет. Не может быть просто случайностью то, что в «Энума Элиш» очень точно описывается положение этой планеты или бога.

Не подлежит сомнению, что во времена образования Солнечной системы некоторые планеты испытали сильное ударное воздействие. Достаточно сказать, что современное «лежачее» положение Урана, ось вращения которого наклонена к эклиптике на 98°, по-видимому, является результатом столкновения с достаточно крупным телом. Аномальное вращение Венеры и орбиту Плутона тоже можно объяснить только гипотезой внешнего взаимодействия. Открытие спутника Плутона - Харона дало возможность точно определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна.

Согласно мировоззрению шумеров, богу-планете Нибиру было суждено вечно возвращаться к месту космической битвы-катастрофы, где она пересекла путь Тиамат. Говоря научным языком, перигелий орбиты Нибиру должен лежать в районе пояса астероидов, что достаточно далеко для оказания существенного электромагнитного и гравитационного воздействия на Землю. Во всяком случае, Марс и Венера бывают ближе - и ничего страшного не происходит.

Но почему мы не наблюдаем Нибиру сейчас? Из-за того, что ее орбита обладает значительным эксцентриситетом и наклоном к плоскости эклиптики. Да и находится Нибиру сейчас довольно далеко, имея длительный период обращения. Сегодня известно, что шумеры ассоциировали с Нибиру верховного бога Ану, величая его SAR - «Верховный правитель». Но одновременно SAR означает и завершенный цикл, и число 3600.




НА НИБИРУ БЫЛА ЦИВИЛИЗАЦИЯ - БОГИ ШУМЕРОВ

Шумеры называли своих богов ануннаками. Это были высокие существа 3,5-5 м роста. Как тут не вспомнить библейских великанов - детей бога - нефилимов. Удивительно, но ануннаки не были бессмертны, хотя их жизненный цикл составлял около 360 тысяч земных лет. Вообще взаимоотношения между богами были вполне человеческими. Во главе стоял верховный правитель - Ан, а управляли всем его дети -ануннаки.

450 тысяч лет назад возникла проблема с воздухом Нибиру, и для ее решения понадобилось много золота. Сразу следует оговориться, речь, как видно, шла о технологическом использовании золота для поддержания жизненного функционального пространства на планете Нибиру. В этом смысле Земле просто колоссально везло. Во все исторические времена золото на нее просто сыпалось с неба. Ведь оно растворено в космической пыли, которая ежегодно выпадает на Землю в объеме нескольких сотен тонн. Исторически сложившаяся геофизика Земли удерживает и инфильтрует золото в самую настоящую планетарную вязь, назначение которой стало интересовать ученых только недавно. Похоже, что золотая обвязка планеты вовсе не случайна.

К этому времени ануннаки уже могли совершать небольшие космические перелеты, и 400 тыс. лет назад, когда орбиты Нибиру и Земли в очередной раз сблизились, ануннаки прибыли на Землю. Основной целью была добыча золота. (Приводимые здесь даты взяты из царских списков, называющих время мифического правления богов.)

Первой проектной экспедицией руководил бог мудрости и моря Энки. Но когда через несколько тысяч лет на Землю прибыли новые экспедиции, общее руководство через несколько тысяч лет на Землю прибыли новые экспедиции, общее руководство перешло к богу воздуха Энлилю, а за Энки остались морские просторы и Африка (Totenwelt - «мир мертвых») - африканские шахты и морской транспорт. (Именно в Африке находились впоследствии легендарные копи иудейского царя Соломона!)

Многие боги древности - Энлиль (верховный бог), Тот (бог мудрости), Пта (искусный демиург-инженер), Инанна (Иштар, Ашторет, Астарта), Мардук и другие были пришельцами с планеты Нибиру. Они реально существовали, правили земными городами и царствами, а нередко ожесточенно сражались друг с другом.

Около 13 тысяч лет назад необходимость в дальнейшей добыче золота отпала, и было решено уничтожить человечество. В 10 983 г. до н.э., когда Нибиру оказалась между Венерой и Землей на расстоянии всего 12 с небольшим миллионов километров, на Земле начался Всемирный потоп. Притяжением гигантской планеты в атмосферу были подняты огромные массы воды, которые потом рухнули на поверхность Земли. Земная цивилизация и большая часть растительного и животного мира прекратила существование. Пришельцы заранее знали о неизбежности потопа и загодя приняли меры для сохранения наиболее ценного - вспомним описанный в Библии Ноев ковчег.

Около 200 г. до н.э. Нибиру вновь оказалась близ Солнца. Именно тогда по неизвестным нам причинам пришельцы покинули Землю окончательно.

В запасниках и архивах многих музеев мира (особенно британских) хранится великое множество клинописных табличек, древних манускриптов, папирусов и прочих артефактов. Некоторые из них расшифрованы, и I из них-то и извлечены данные сведения. Однако подавляющее большинство рукописей так и остаются загадкой.

После потопа продолжительность человеческой жизни резко уменьшилась. Не пошел ли после потопа эксперимент богов в новое русло? Произошло сильное изменение климата. Однако теория приливной волны от гравитационного взаимодействия с Нибиру, согласуясь со следами тектонической активности, не объясняет всех последствий катаклизма того периода, а именно неравномерного изменения климата. Все объясняет метеоритная гипотеза, да и расчет показывает, что для получения наблюдавшегося 12 000 лет назад эффекта было . достаточно метеорита размером порядка 50 км. Хотя и падение метеорита тоже могло быть «Божьим промыслом», а по сути - точно проведенным инженерным расчетом.

Хотелось бы добавить, что один из древнейших шумерских городов - Ниппур, город Энлиля, в действительности назывался по-шумерски NIBRU. KI, что означает «Место Нибиру на Земле». Шумеры называли место  расположения города - DUR. AN. KI - «Связь Неба с Землей». Назначение Ниппура выяснилось благодаря упоминанию в шумерских надписях «высокой колонны, достигающей неба», а также пиктографическому обозначению бога Энлиля - «Властителя приказов», - на этой пиктограмме изображена башня (возможно, радарная либо иная связующая миры установка).





НАСА и НИБИРУ


НАСА признала вероятность (в 1982) существования ещё одной новой планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым,  главным исследователем из программы JPL IRAS Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния) Герри Ниугбауером: "Небесное тело (или группа тел) возможно большего размера чем планета-гигант - Юпитер, по космическим меркам уже очень близко к Земле. Оно может быть частью солнечной системы.  объект был обнаружен в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом. Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это",- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS.

В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X. В американском журнале Ньюсуик говорилось: "На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад

Кстати:

Жители северного полушария уже могут видеть Нибиру каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. До этого времени эту планету можно было увидеть, находясь в южном полушарии Земли.

  Австралийские исследователи высказали мнение, что Нибиру не совсем планета, а небольшая звездная система - бурый карлик с небольшим количеством планет (то есть Солнце - двойная звезда). На рисунках древних Нибиру показывается с двумя коронами (очевидно, рисунки сделаны во время затмения этой звезды). Такая гипотеза дает шанс этой звездной системе иметь одну или более обитаемых планет.

Еще о Нибиру

конец света, Нибиру, 2012 год

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Космос | Добавил: newstex (16.08.2009)
Просмотров: 21982 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/17 |
Всего комментариев: 1
08.05.2011 Спам
1. Tabletka-Info.ru
Ждем 21 декабря 2012 года. А вот если нечего не произойдет, а нечего и не произойдет, что тогда будут говорить последователи Нибиру?

Имя *:
Email *:
Код *:

http://tui.ru/ туры в чехию с детьми отдых в чехии с детьми.
Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz