Техно
Четверг, 21.11.2019, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Большие легковые автомобили США 20-го века
Большие легковые автомобили США 20-го века - История техники - История науки и техники - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияБольшие легковые автомобили США 20-го века - История техники - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходБольшие легковые автомобили США 20-го века
Меню сайта

Категории каталога
История науки [6]
История техники [19]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 292
Главная » Статьи » История науки и техники » История техники [ Добавить статью ]

Большие легковые автомобили США 20-го века



Большие легковые автомобили США 20-го века

Такие машины часто называют «дорожными дредноутами». Странное название, не правда ли? Но оно так прочно укоренилось за американскими легковыми моделями, что иные автомобильные журналы рассматривают его почти как термин, и, строго говоря, небезосновательно. Машины, выпускаемые фирмами США и их филиалами в Канаде, Австралии, Аргентине, Бразилии, ЮАР, имеют специфические особенности, резко отличающие их от моделей других стран.. Поскольку доля таких автомобилей в мировом парке составляет более одной трети, то конструкции американского происхождения нередко рассматривают как самостоятельную группу. Эти машины—антиподы распространенным в европейских странах и Японии моделям «мини».

К началу тридцатых годов развитая автомобильная промышленность существовала лишь в Европе и Северной Америке. Уже тогда наметилась заметная разница в конструкции легковых машин Старого и Нового Света. Первые в большинстве своем были малолитражками, а их производство — крупносерийным. Машины Нового Света представляли собой большие, комфортабельные легковые автомобили с мощными двигателями массового производства, что позволяло резко снизить их себестоимость.

Десятилетиями культивировалась точка зрения, что американец должен ездить на просторной мощной машине со всеми удобствами. Кем-то была даже пущена в обиход шутка: «Европеец имеет «машину, чтобы ездить, американец — чтобы отдыхать». Американская промышленность сосредоточила свое внимание на выпуске моделей с автоматическими трансмиссиями, кондиционерами, самонастраивающимися приемниками, усилителями тормозов, электрическими стеклоподъемниками, омывателями стекол, сервомеханизмами регулировки сидений и многими другими устройствами, которые позволяли владельцу считать автомобиль своим вторым домом.

Комфорт — это не только удобства, но и еще просторный кузов, где трое могут сидеть на заднем сиденье, вытянув ноги и не. касаясь друг друга локтями. Если говорить языком цифр, то машина для этого должна иметь ширину 1,8—1,9 м, а длину 5—5,5 м.

По американским понятиям под комфортом подразумевается и так называемая бульварная езда. Это означает, что подвеска сделана так, что и на проселке и на асфальте пассажир чувствует себя мягко плывущим над дорогой.

Применение мощного двигателя имело свои основания. На машине с большим запасом мощности легко в числе первых уйти с перекрестка, лишь только вспыхнет «зеленый»,— немаловажный плюс для перенаселенного автомобилями Нью-Йорка или, скажем, Детройта; такой мотор позволяет на автостраде одним рывком, быстро (а значит, более безопасно) совершить обгон. И при этом мощный двигатель все время работает далеко не с полной нагрузкой, следовательно, не шумно и с малым износом. Правда, он расходует 18— 22 л высокооктанового бензина на 100 км пути, но в те далекие годы американцы еще не знали энергетического кризиса, а бензин в США стоил дешево.

Следует заметить, что автомобилестроение Канады, Австралии, Аргентины, будучи в руках американских фирм, слепо повторяло их путь развития.

Рекламные отделы автомобильных фирм США не жалели сил, доказывая покупателям, что конструкторы в поте лица стараются преподносить новинки, делать модели еще совершеннее. И постепенно ежегодная, не всегда технически целесообразная, но выгодная для промышленников смена моделей приучила американских автомобилистов видеть в своих машинах символ процветания, престижа.

Форд-Т

Форд-Т

«Форд-Т»

Модель-рекордсмен по продолжительности выпуска (с 1908 по 1927 г.). Этот автомобиль по своим параметрам очень близко стоял к европейским машинам. «Форд-Т» изготовлен в количестве более 15 миллионов штук и завоевал репутацию очень простого и неприхотливого автомобиля.

Технические характеристики

Число мест — 4.
Число и рабочий объем цилиндров — 4: 2880 см2.
Мощность двигателя —22,5 л. с.
Длина машины—3,84 м.
Масса — 850 кг.
Скорость — 80 км/ч.
Расход топлива — 12 л/100 км.

Паккард-1-20

Паккард-1-20

«Паккард-1-20»

Один из типичных американских автомобилей конца тридцатых годов, в котором уже четко видна тенденция к гигантомании. Завод «Паккард» был одним из пионеров применения гипоидных шестерен заднего моста и гидравлических толкателей.

Технические характеристики

Число мест — 4.
Число и рабочий объем цилиндров — 8; 4634 см3.
Мощность двигателя — 120 л. с.
Длина машины — 5,24 м.
Масса—1700 кг.
Скорость —130 км/ч.
Расход топлива — 19 — 22 л/100 км.

Меркурий-Парклейн-Хардтоп

Меркурий - Парклейн - Хардтоп

«Меркурий-Парклейн-Хардтоп»

Конец пятидесятых годов отмечен «расцветом» типично американской концепции автомобиля: массивная, комфортабельная машина с вычурными формами и обилием хромированных деталей. Яркий пример тому эта модель (1959 г.).

Технические характеристики

Число мест — 6.
Число и рабочий объем цилиндров — 8; 7050 см3.
Мощность двигателя — 350 л. с.
Длина машины — 5,66 м.
Масса—1900 кг.
Скорость—190 км/ч.
Расход топлива — 19—25 л/100 км.

Кадиллак-Флитвуд-Брогэм

Кадиллак - Флитвуд - Брогэм

«Кадиллак-Флитвуд-Брогэм»

Представитель машины высшего класса конца 70-х, начала 80-х годов прошлого века. Оснащен пневматическим регулятором постоянства дорожного просвета, гидравлическими толкателями клапанов.

Технические характеристики

Число мест — 6.
Число и рабочий объем цилиндров — 8; 6966 см3.
Мощность двигателя — 183 л. с.
Длина машины — 5,62 м.
Масса — 1980 кг.
Скорость — 190 км/ч.
Расход топлива — 19-25 л/100 км.

автомобили

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: История техники | Добавил: newstex (14.03.2009)
Просмотров: 7522 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz