Техно
Вторник, 27.06.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Психотехнология активной и пассивной защиты
Психотехнология активной и пассивной защиты - Психология взаимоотношений - Психология - Каталог статей - Техно - интересное в науке и техникеГлавная Каталог статейРегистрацияПсихотехнология активной и пассивной защиты - Психология взаимоотношений - статьи о науке, психологии, техники и технологияхВходПсихотехнология активной и пассивной защиты
Меню сайта

Категории каталога
Психология человека [12]
Психология взаимоотношений [5]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » Статьи » Психология » Психология взаимоотношений

Психотехнология активной и пассивной защиты

Читайте также:новостройки города железнодорожного


Пассивную защиту против манипулятивного воздействия рекомендуется применять в следующих случаях: когда вы не знаете, как поступить; когда не хотите портить отношения с манипулятором.

Единственное, что нужно для применения пассивной защиты, — проявить выдержку. Пассивная защита может осуществляться в разной форме.

Никак не реагируйте на слова манипулятора. Молчите, делая вид, что не расслышали, не обратили внимания, не поняли. Заговорите совсем о другом (основание то же). Делайте вид, что туповаты, не поняли, о чем речь. Соглашайтесь с предложением манипулятора, обусловливая согласие тем, что зависит от вас; это позволит в дальнейшем при желании отыграть назад.

Переспросите, повторив просьбу манипулятора, но с вопросительной интонацией, требуя тем самым продолжить его речь. Это заставляет манипулятора разъяснять свою просьбу, что дает манипулируемому время для обдумывания, как с минимальными потерями выйти из ситуации.

При этом обращайте внимание на следующее важное обстоятельство. В отличие от описываемых далее активных методов, при пассивных манипулируемый не дает понять, что разгадал тайные намерения манипулятора. А поскольку последние направлены против намеченной жертвы — манипулируемого, то предание их огласке могло бы привести к конфликту.

Неразглашение же намерений манипулятора позволяет мягко уйти от конфликта, избежав в то же время участи жертвы.

Смысл пассивной защиты — в задержке манипулируемым спонтанных реакций. Неожиданность — важное преимущество манипулятора. Все приемы пассивной защиты замедляют психологическую атаку, давая жертве время для обдумывания ситуации. А манипулятора они заставляют или раскрыть свои замыслы, или отказаться от них.

Чтобы не пойти на поводу у хорошо подготовившегося манипулятора, требуется самообладание. Предварительный этап — осознание, что вами манипулируют, занимающее мысли манипулируемого, удерживающее его от спонтанных действий, на которые рассчитывает манипулятор, и тем самым способствующее сохранению самообладания.

Но полезно владеть и специальными приемами, к которым мы сейчас и перейдем.

В ситуациях противостояния, когда вы слышите высказывания, затрагивающие ваше достоинство, на первое место выдвигается умение проявить выдержку, самообладание.

Сделать это бывает непросто, но крайне важно, так как потерявший самообладание — находка для манипулятора. Поэтому приведем некоторые способы достижения равновесия.

1. Негативная информация более всего воздействует через слух. Поэтому в напряженных ситуациях следует фиксировать внимание не на слуховых ощущениях, а на зрительно воспринимаемых объектах.

Манипулятор, раздражающий вас, продолжает что-то говорить, а вы, чтобы уменьшить негативное воздействие его речи, постарайтесь увидеть его лицо — как можно отчетливее, во всех деталях, как если бы вы собирались затем по памяти нарисовать его портрет.

Следует смотреть молча, очень внимательно, но не пялиться, а именно рассматривать. Во время этой умышленной паузы постарайтесь увидеть как можно больше деталей обстановки, особенно рядом с обидчиком.

Кто бы ни был противником — начальник, коллега или подчиненный, старший или младший по возрасту, ваше неожиданное молчание непременно вызовет ослабление его напора.

Сознательно сохраняемое спокойствие всегда является проявлением силы духа, поэтому дает огромное психологическое преимущество и обладает большой силой воздействия. Но чтобы это не привело к конфликту, нужно, чтобы все происходило без признаков неприязни и иронии.

2. Этот прием состоит в том, что беспокоящая вас ситуация проигрывается в воображении как бы на внутреннем экране и тем самым гасит гнев. Для визуализации надо расслабиться, сосредоточиться на внутренних ощущениях и привести в норму дыхание.

Можно рекомендовать следующие варианты визуализации гнева:

— уменьшите в росте человека, вызвавшего ваш гнев: пусть он будет карликом, гномом или букашкой;

— постарайтесь увидеть этого человека в смешном виде (например, в трусах и в каске);

— представьте гнев в виде пучка энергии, который проходит через вас и уходит в землю;

— придумайте сцену воображаемого реванша по отношению к вашему обидчику и насладитесь местью.

3. Чтобы быстрее успокоиться, не надо метаться по комнате. Лучше остановитесь и сосредоточьтесь на внутренних ощущениях. Следите за своим дыханием. Сделайте его как можно более глубоким. Для этого нужно несколько раз очень глубоко вдохнуть и выдохнуть. Если есть возможность, выпейте холодной воды.

4. Не спешите с ответом. Держите паузу как можно дольше. Она позволит быстрее успокоиться, лучше сосредоточиться и подобрать достойный ответ. При этом не стремитесь отомстить манипулятору или каким-либо словом задеть его самолюбие. Помните о необходимости сохранять лицо как для себя, так и для него. Эффектный хлесткий ответ дает обманчивое преимущество, побуждая манипулятора «дать сдачи» — сейчас или в будущем. Пауза же позволяет и манипулятору занять более уравновешенную позицию и, возможно, отказаться от намерения причинить вам вред.

Аналогичное народное средство рекомендуется для тех, кто в силу своей вспыльчивости может «выстрелить» мгновенный ответ, способный поставить его автора в затруднительное положение; досчитайте мысленно до 10, затем отвечайте.

5. В ситуациях психологического противоборства важно следить за своим физическим состоянием и видом. Если у вас прямая спина, ровное дыхание и твердый взгляд в переносицу манипулятора, ему не придет в голову воспользоваться ситуацией и попытаться манипулировать вами. Наоборот, растерянный вид манипулируемого является указанием на его беззащитность перед манипулятором.

6. Комплекс неполноценности нередко становится мишенью для манипулятивного воздействия.

Полезно знать следующие приемы психологической защиты.

Компенсация — тренировка ослабленной функции и/или развитие других функций и умений взамен ослаб­ленных или недостающих.

Гиперкомпенсация — развитие первоначально ущербного качества до максимальных возможностей.

Сублимация — переведение внутренних конфликтов (фрустрации) в творческую активность.

Рационализация — психологически комфортное объяснение неудач.

Вытеснение — удаление из сознания раздражителя.

Проекция — свои мотивы приписываются другим людям. Например, обманщики уверены, что все врут. Неверные супруги особенно ревнивы (по себе судят) и т. д.

Но наиболее эффективной пассивная защита становится тогда, когда установка на борьбу сменяется установкой на сотрудничество. Отсюда возникает и лучший способ защиты — суметь прийти к взаимному ненападению.

А какова защита активная?

Как показывает практика, в большинстве случаев манипулятор, натолкнувшись на пассивную защиту, прекращает попытки манипулирования.

Ведь его главное преимущество — в стремительности натиска, неожиданности, когда у манипулируемого нет времени сообразить, как выйти из положения. Повторение манипулятором посягательства, во-первых, дает время манипулируемому для подготовки наилучшего ответа, во-вторых, высвечивает истинную цель манипулятора и разрушает заготовленное им распределение ролей. Но для более агрессивных манипуляторов существуют активные методы защиты. Главное в них — психологический настрой: не следует стесняться сказать (или дать понять) то, что думаете, чего опасаетесь.

Манипулятор обычно эксплуатирует наше желание выглядеть достойно. Поэтому не бойтесь показаться плохим, сказав, например: «Боюсь, ты сильно преувеличиваешь мои достоинства (щедрость, возможности, способности)». Эти слова освобождают вас от оков и открывают широкое поле защитных возможностей.

Активная защита применяется во всех случаях, за исключением того момента, когда манипулируемый находится в зависимости (служебной, материальной, родственной и т. д.) от манипулятора. Если пассивная защита призвана остановить манипулятора, то активная — разоб­лачить его.

Дело в том, что манипуляция является конфликтогеном, поскольку может привести к конфликту, а активная защита является встречным конфликтогеном, не уступающим, а то и превосходящим по силе действие манипулятора. По закону эскалации конфликтогенов, манипулятор (сразу или потом) ответит конфликтогеном еще более сильным, что в итоге приведет к открытому конфликту, в чем зависимая сторона обычно не заинтересована. Кроме случаев прямой зависимости, есть еще и препятствия, о которых речь шла ранее: наше воспитание, привычки соблюдать определенные нормы общения, в частности избегать высказываний, могущих обидеть собеседника. Воспитанному, интеллигентному человеку психологически труднее решиться на активные методы защиты от манипуляции.

Методы активной защиты.

В принципе, активная защита достаточно проста и сводится к немногим методам.

1. Основной из них состоит в том, чтобы прямо, не стесняясь, сказать о том, что вас беспокоит. Или попросить разъяснения: «К чему вы клоните?», «Скажите прямо, чего вы хотите?» Одна из главных задач данного вида защиты — сделать тайное (намерения манипулятора) явным.

Данный метод разрушает сценарий манипулятора, но практически не наносит ему вреда. Манипулируемый удовлетворяется тем, что он сам не пострадал, а манипулятор понимает, что своей манипулятивной цели не достигнет. Впрочем, некоторые манипуляторы бывают этим очень раздосадованы, поэтому данный метод активной защиты можно рассматривать как конфликтоген, хотя и довольно слабый.

2. Следующий метод активной защиты представляет собой ответную манипуляцию со стороны манипулируемого. Это очень сильный метод, так как здесь используются обстоятельства, созданные первоначальными манипулятивными действиями манипулятора.

Что делает манипулируемый? Прежде всего делает вид, будто не понимает, что им пытаются манипулировать. Затем он начинает встречную игру, завершая ее внезапным поворотом ситуации, показывающим манипулятору свое психологическое превосходство, — психологическим ударом, приводящим к поражению манипулятора.

Но существует и еще один способ. Иногда, чувствуя, что нами манипулируют, можно и поддаться манипулятору. Это целесообразно, когда ущерб от манипуляции меньший, чем от ухудшения отношений с манипулятором. Или когда видишь, как другими действиями можно компенсировать свой проигрыш от манипуляции.

Так нередко случается, например, во взаимоотношениях подчиненных с руководителями и вообще в ситуациях зависимости манипулируемого от манипулятора. Надо сказать, что скрытое управление, осуществляемое руководителем, если оно искусно выстроено, меньше уязв­ляет подчиненного, нежели прямое командование.

С другой стороны, плохие отношения, маскируемые внешним участием, заботой, — благодатная почва для манипуляторов. Поэтому иногда полезнее обнажить истинные отношения, и тот, кто не побоялся это сделать, получает психологическое преимущество.

Психологи часто говорят об одном и том же: эффективно противостоять обману или манипулированию, как и другому злу, можно, лишь противопоставив ему эквивалентную хитрость. Простодушное добро и кристальная честность имеют слишком мало шансов победить изощренное коварство и мошенничество. Чтобы защитить себя от проходимцев и обманщиков, надо знать все их уловки и приемы и быть готовым, применив их же хит­рости, обвести их самих вокруг пальца. С честным человеком стоит поступать честно, а обманщика не грех и обмануть.

Личностные качества. Давно известно, что легче избежать любой напасти, чем бороться с ее последствиями. Это касается всех сторон человеческой жизни, но особенно применимо к обману как основной составляющей манипулятивного воздействия. Человеку, желающему противостоять любому акту манипулятивного воздействия, следует развивать в себе такие личностные качества, как проницательность, скрытность, умение разбираться в людях и соответствующее ролевое поведение.

Что стоит за каждым из этих личностных качеств?

Проницательность. Да, нельзя быть подозрительным постоянно, среди друзей или близких можно расслабиться, позволив себе пересилить свою недоверчивость. Но при малейших признаках манипулятивного воздействия со стороны самого близкого для вас человека стоит мгновенно отказаться от легковерности, не считая при этом, что ты поступаешь неправильно. Почему? Потому что можно провести знак равенства между разумностью и проницательностью. Оба эти качества позволяют человеку видеть за обманчивым блеском внешности глубинные причины поведения людей.

Но недоверие само по себе не может выступать гарантом того, что вами не смогут манипулировать. Как только манипулятор заметит в вашем отношении к нему хотя бы тень недоверия, он тут же поменяет свои хитроумные приемы на новые, более изощренные. Поэтому, заподозрив манипулятивное воздействие против вас, постарайтесь, чтобы все ваши подозрения не стали известны манипулятору.

Скрытность. Без этого личностного качества человек становится абсолютно беззащитным против манипулятивного воздействия, так как манипуляторы могут всегда извлечь для себя пользу из открытости человека.

Надо быть хоть немного скрытным человеком. Даже скорее не столько скрытным, сколько сдержанным. Когда манипулятор не знает, чего вы хотите и что у вас на душе, он хотя бы не сможет помешать вашим планам. Стоит обратиться к мудрости, дошедшей до нас из глубины веков:

— «Остерегайся людей больше, чем надейся на них, берегись их больше, чем доверяй им»;

— «Прибегайте к сохранению тайны, если хотите исполнения ваших нужд. Ведь завидуют всякому обладающему каким-то благом»;

— «Нет ничего более успешного в осуществлении хитростей и более способствующего использованию удобных случаев, чем сохранение тайны».

Умение разбираться в людях.

Основная масса людей считает себя психологами от рождения, умеющими разбираться в людях. Однако это не так. Самый опасный и привычный для людей род заблуждения — обмануться в поведении людей, их характерах, привычках и поведении. Если кто-то сможет предположить, как в следующую минуту поступит в той или иной ситуации близкий ему человек, и окажется при этом прав, мы сможем, да и то не с полной уверенностью, сказать, что он умеет понимать людей.

Соответствующее ролевое поведение. В данном случае все очень просто и может свестись к нескольким основным правилам:

— правило первое: сведите к минимуму информацию о себе и своих близких;

— правило второе: не будьте предсказуемы;

— правило третье: не показывайте сразу своих подозрений, если замечаете, что вами пытаются манипулировать.

Похожие материалы:

© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт NewsTex - новости технологий и науки

Категория: Психология взаимоотношений | Добавил: newstex (17.09.2015)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz