Техно
Вторник, 19.01.2021, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Составлена первая магнитная карта Вселенной - 28 Декабря 2020
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [303]
Новости технологий [194]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [97]
Гипотезы [109]
Экология [33]
Другие новости [186]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 281
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Составлена первая магнитная карта Вселенной
Составлена первая магнитная карта Вселенной
11:58

Магнитные поля пронизывают огромные просторы космоса. Если эти поля - ровесники Большого взрыва, то они смогут раскрыть главную космологическую тайну.

Составлена первая магнитная карта Вселенной


Магнитные поля окружают Землю, Солнце и все галактики. Двадцать лет назад астрономы обнаружили магнетизм, который пронизывает целые скопления галактик, включая пространство между ними. Невидимые линии полей тянутся сквозь межгалактическое пространство, образуя узор, похожий на отпечатки пальцев. Его так и назвали "отпечатки пальцев Бога".

Ранее астрономы обнаружили между скоплениями галактик магнитное поле, занимающее огромную площадь: 10 миллионов световых лет намагниченного пространства. Позже аналогичное поле было обнаружено в другой части Вселенной.

«Возможно, мы смотрим на верхушку айсберга», - сказала Федерика Говони из Национального института астрофизики в Кальяри (Италия), которая сделала первое открытие вселенских магнитных полей.

«Это не может быть связано с активностью отдельных галактик или единичных взрывов, ветров от сверхновых. Это нечто большее », - говорит астрофизик Франко Вазза с Болонского университета, который создает современные компьютерные симуляции космических магнитных полей. Космический магнетизм может показать путь назад, к моменту рождения Вселенной. Возможно, его источник - Большой взрыв. Магнитные поля продолжают свое существование, как спет от погасших звезд.

Таким образом, магнетизм должен существовать везде, даже в «пустотах» космоса. Кроме того, он поможет решить другую космологическую головоломку, известную как напряжение Хаббла. Проблема напряжения Хаббла заключается в том, что Вселенная, кажется, расширяется значительно быстрее, чем думают некоторые ученые. Космологи Карстен Джедамзик и Левон Погосян утверждают, что слабые магнитные поля в ранней Вселенной могут влиять на скорость космического расширения, увеличивая ее.

Необходимы дополнительные расчеты, которые подтвердят теорию раннего магнетизма и не перечеркнут другие космологические вычисления. Даже если идея окажется рабочей на бумаге, исследователям нужно найти убедительные доказательства начального магнетизма - до сих пор неучтенного фактора формирования Вселенной

На эту и похожую темы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021