Техно
Суббота, 15.12.2018, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Специалисты NASA разработали ядерный реактор для дальних космических полетов - 4 Мая 2018
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [296]
Новости технологий [182]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [106]
Экология [31]
Другие новости [181]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 253
Главная » 2018 » Май » 4 » Специалисты NASA разработали ядерный реактор для дальних космических полетов
Специалисты NASA разработали ядерный реактор для дальних космических полетов
05:58

NASA и Национальное управление ядерной безопасности объявили об успехе испытаний ядерной энергетической установки Kilopower. Ее предлагают использовать для обеспечения энергией баз на Луне, на Марсе, а также космических аппаратов для миссий к окраинам Солнечной системы.

Об этом сообщает сайт NASA.

Специалисты NASA разработали ядерный реактор для дальних космических п


В основном для космических миссий как источник энергии используют солнечные панели, но в случае полетов удаленных от Солнца планет, ее может быть недостаточно. Поэтому на таких аппаратах почти всегда применяются термоэлектрические генераторы. Однако мощность подобных реакторов обычно небольшая, при этом большинство работают на дорогом плутонии, что заставляет инженеров искать другие решения.

В конце 2017г. NASA запустило проект Kilopower, в рамках которого предполагается создать простые и надежные ядерные установки. В качестве топлива в реакторах KRUSTY используется обогащенный уран (235U), а их мощность, в зависимости от модификации, может составлять от одного до десяти киловатт. В каждой установке — один цилиндрический полый топливный стержень, стержень-замедлитель внутри него и отражатель нейтронов из оксида бериллия снаружи.

Для системы инженеры NASA использовали двигатель Стирлинга, в котором тепло от распада урана расширяет рабочее тело, которое толкает поршень, подключенный к электрическому генератору. Над реактором установлены похожие на зонтик элементы системы охлаждения.

Ученые провели несколько фаз испытаний на полигоне в штате Невада, чтобы убедиться, что установка способна генерировать электроэнергию в достаточном количестве, а система стабильна и безопасна. Kilopower за 28 часов осуществила полный цикл от запуска, набора мощности, стабильной работы, снижение мощности и остановки. Кроме того, были проиграны сценарии с отказом различных систем реактора, в частности, разрушения тепловых труб, остановки двигателей. Все тесты показали, что система остается управляемой даже в ситуации множественных отказов.

Специалисты NASA разработали ядерный реактор для дальних космических п



Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz