Техно
Среда, 21.11.2018, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Майнеры и представители SETI-программы не поделили рынок вычислительных мощностей планеты - 18 Февраля 2018
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [295]
Новости технологий [181]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [106]
Экология [30]
Другие новости [180]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 278
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Майнеры и представители SETI-программы не поделили рынок вычислительных мощностей планеты
Майнеры и представители SETI-программы не поделили рынок вычислительных мощностей планеты
00:27

Майнеры и представители SETI-программы не поделили рынок вычислительны


О том, что добытчики криптовалюты мешают искать внеземную жизнь, заявляют исследователи из организации SETI.

Специалисты по поиску внеземного разума намекнули, что криптовалютчики являются их прямыми конкурентами в использовании вычислительных ресурсов планеты.

Если майнеры используют новейшие видеокарты и чужие компьютеры посредством всевозможных троянов для извлечения собственной выгоды при добыче электронных денег, то специалистам SETI нужны такие же вычислительные мощности для поиска инопланетных цивилизаций. И кто знает, может быть сейчас именно Ваш компьютер, дорогой читатель этих строк, майнит кому-то биткоины или обрабатывает поток данных полученных со стороны тройной звезды Альфа-Центавра.

Специалисты SETI отмечают, что для исследователей им важны новейшие видеокарты. По словам главного научного сотрудника в Беркли Дэна Вертимера, из-за криптовалютчиков графические процессоры нужного качества приходят только по заказам и с большим опозданием, из-за чего поиск инопланетян срывается.

Что больше необходимо человечеству, добыча криптовалюты или поиск внеземного разума?

Если подумать, то оба занятия несут потенциальный вред для цивилизации.

По оценке специалистов, мировой майнинг сегодня требует огромного количества электроэнергии. Предполагается, что к февралю 2020 года для мирового майнинга понадобится столько же электричества, сколько сегодня дает мировая генерация. Но никто достоверно не знает, чем занимается именно его компьютер - добывает ли кому-то деньги, наводит космический телескоп на очередной объект исследований или рассчитывает наилучший маршрут движения для американской армии, атакующей объекты в Сирии.

В то же время, поиск инопланетян ничего хорошего не сулит нашей цивилизации. Давайте включим логику. Предположим, они нас нашли и к нам прилетели... Нет, давайте предположим, что мы нашли планету, пригодную для жизни, а там живут разумные существа, которые ниже нас по уровню развития. Мы снаряжаем экспедицию, летим на открытую планету. Но лететь далеко, наши ресурсы иссякают. Вполне логично, что мы надеемся эти ресурсы получить на той планете, куда держим путь. Отдадут ли аборигены добровольно необходимые нам ресурсы? Вряд ли, если мы не предложим что-то взамен. Нам придется добывать это силой, а низший разум приручать. Скорее всего, также поступят с нами.

Поэтому стоит задуматься над двумя вопросами: нужно ли нам искать инопланетян, чтобы приглашать к себе на планету и есть ли смысл использовать криптовалюту, если она настолько энергозатратна, что потребует строительства новых энергодобывающих мощностей.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz