Техно
Пятница, 24.11.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Найдена панацея от рака - онкоклетки можно убить ...металлом - 4 Ноября 2017
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [280]
Новости технологий [165]
Новости техники [38]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [102]
Экология [29]
Другие новости [175]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Найдена панацея от рака - онкоклетки можно убить ...металлом
Найдена панацея от рака - онкоклетки можно убить ...металлом
08:31


Раковые клетки можно уничтожить с помощью металла из астероида, ставшего причиной вымирания динозавров. Таковы выводы исследования, проведенного учеными Уорикского университета и университета Сунь Ятсена.

Исследование показало, что иридий – второй по плотности металл на Земле – может убивать раковые клетки, наполняя их смертоносной версией кислорода, но при этом не повреждает здоровую ткань.

Исследователи создали вещество из иридия и органического материала, которое можно прямо направить к раковым клеткам, где оно передаст им необходимую энергию и превратит обыкновенный кислород в синглетный, ядовитый для онкоклеток, тем самым убив раковую опухоль.

Процесс запускается светом лазера, который просвечивает сквозь кожу участок с опухолью, добирается до реагирующего на свет покрытия с веществом, которое активирует металл, начинающий заполнять опухоль синглетным кислородом. Исследователи выяснили это после атаки модели опухоли из клеток легочного рака, выращенной прямо в лаборатории, красным лазерным светом (он глубоко проникает сквозь кожу), после чего активированный органическо-иридиевый компонент проник в каждый слой опухоли и убил ее. Таким же образом ученые выяснили, что такой метод не влияет на здоровые клетки, так как на них подобная процедура не оказала никакого эффекта.

Более того, исследователи воспользовались массовой спектрометрией высокого разрешения и получили вид отдельных белков внутри раковых клеток, после чего выяснили, что конкретно атакует новое вещество. Это оказались белки теплового стресса и метаболизма глюкозы, которые известны как ключевые молекулы в раке.

Правда, есть одно но. Иридий – это редкоземельный металл, и больше всего его находят в астероидах и метеоритах. Большие залежи иридия нашли в недрах планеты, слое, сформировавшемся около 66 миллионов лет назад. Это дало ученым возможность утверждать, что металл попал на Землю вместе с астероидом, ставшем причиной вымирания динозавров.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz