Техно
Понедельник, 26.06.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Дроны-роботы свили паутину из сверхтонких канатов - 24 Сентября 2015
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [273]
Новости технологий [161]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [171]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Дроны-роботы свили паутину из сверхтонких канатов
Дроны-роботы свили паутину из сверхтонких канатов
20:38



Группа инженеров из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zürich) создала автономную роботизированную систему из роя летающих дронов. Учёные постоянно работают над её совершенствованием. Недавно беспилотники без всякого вмешательства со стороны человека свили из нескольких верёвок висячий мост, выдерживающий вес взрослого человека.

Авторы новой работы изучают, каков спектр возможностей летающих дронов, и пытаются понять, как можно использовать беспилотники в архитектурном и строительном деле (и не только). Главной проблемой в этом отношении всегда была ограниченная грузоподъёмность беспилотников — наравне с ограниченной подвижностью и манёвренностью.

Для полноценной коллективной автономной работы роя также требуется специальное программное обеспечение, которое является своего рода командным пунктом для беспилотныхдронов-строителей.

Инженеры из Швейцарии создали целый флот из квадрокоптеров, оборудованных моторизованными катушками, и написали для них программу управления. В ходе эксперимента беспилотники двигались автономно между двумя каркасами, раскручивая с катушек лёгкий, но прочный канат. Он был сделан из сверхвысокомолекулярного полиэтилена дайнимы.

Этот материал имеет массу всего семь граммов на метр, а канат из него диаметром в четыре миллиметра может выдержать до 1300 килограммов веса. Как утверждают авторы нового исследования, дайнима представляет собой идеальный материал для строительства при помощи автономныхдронов.

Единственный этап работ, выполняемый лично человеком — это измерение местоположения строительных лесов. Но данное действие выполняется ещё до начала "строительства". После того, как этот этап завершается, дроны выполняют всю работу без какого-либо вмешательства со стороны людей.

В ходе эксперимента флот автономных дронов построил сложную конструкцию, состоящую из множества узлов, кос и стыков. Длина полученного моста составила 7,4 метра. До того как беспилотники приступили к строительству, учёные провели несколько сеансов компьютерного моделирования. Это позволило уже в ходе самих работ корректировать траекторию полёта дронов прямо на лету.

По словам авторов работы, это был первый эксперимент, в ходе которого модифицированные квадрокоптеры смогли автономно построить несущую конструкцию, способную выдержать вес взрослого человека.






Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz