Техно
Четверг, 21.09.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
В Китае массово клонировали свиней для опытов - 18 Января 2014
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2014 » Январь » 18 » В Китае массово клонировали свиней для опытов
В Китае массово клонировали свиней для опытов
08:15



На искусственно созданных хрюшках собираются тестировать лекарственные препараты, сообщает в субботу, 18 января, BBC.

В этом году на свет появилось 500 клонированных поросят - это самый высокий показатель в мире. Интересным фактом является то, что свинок "сделали" не в лабораторных условиях, а на заброшенной обувной фабрике.

Инициаторы, компания BGI, оборудовали там свинарник на 90 свиноматок, которые обитают в стойлах, расположенных в два ряда. Каждой из них имплантировали эмбрионы, некоторым - генетически модифицированные.

Такая операция проводилась под наркозом. "На свиноматку надели маску для наркоза, а копыта обернули синими пластиковыми пакетами", - пишет корреспондент издания, ставший очевидцем "оплодотворения"

"Локально, в месте операции, соблюдены какие-то меры стерилизации, но нет кондиционированного воздуха, а в помещении летают мухи. Но команда ежедневно проводит подобную операцию на двух-трех свинках. Успешными являются 70-80%. В других помещениях, где поддерживается необходимая температура воздуха, свиноматки обитают со своими, уже родившимися клонированными поросятами", - добавляет BBC.

Китай добился больших успехов в клонировании с декабря 2006 года, когда в Харбине клонировали первого поросенка.

Большинство поросят предназначен для тестирования наркотиков, потому что свиньи генетически очень близки к человеку. Для многих удаляется ген роста, поэтому в течение одного года они остаются "детьми". У других клонов гены были изменены так, что они стали более восприимчивы к болезни Альцгеймера.

Главное здание "фабрики по клонированию" представляет собой несколько комнат, в которых "колдуют" инженеры-генетики, имеющие в своем распоряжении лишь микроскопы и холодильники. Здесь на приобретении дорогостоящего оборудования не заморачиваются. Все идет к тому, что китайцы готовятся клонировать свиней для массового производства мяса.

Ведущий научный сотрудник Ю.-Тао Ту говорит: "Мы можем клонировать больше.Сейчас от 30 до 50 человек занимаются этим, в ближайшем будущем мы построим завод для клонирования".

BGI занимается не только оптовым клонированием, но также является крупнейшим в мире центром для секвенирования ДНК. На заводе 156 человек занимаются "чтением" генов, в то время как крупнейший европейском центре в Кембридже, их всего тридцать.

В компании говорят, что это нужно делать как можно быстрее, чтобы прочитать геном миллиона человек, в то время как в Великобритании в настоящее время работают над проектом извлечения генома 10000 человек. BGI также планирует изучать последовательности генома животных.




Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz