Техно
Суббота, 19.08.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Американцы научились печатать ракетные двигатели на 3D-принтере - 21 Июля 2013
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [274]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [171]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » 2013 » Июль » 21 » Американцы научились печатать ракетные двигатели на 3D-принтере
Американцы научились печатать ракетные двигатели на 3D-принтере
08:38

Первый инжектор для ракетного двигателя, напечатанный на 3D-принтере, прошел испытания НАСА. Американские инженеры уверены, что это стало началом новой эры в производстве ракет и всех необходимых для их создания компонентов.

Космическое агентство НАСА и флоридская исследовательская компания "Aerojet Rocketdyne" представили результаты тестирования первого инжектора для ракетных двигателей, который был создан с использованием технологии 3D-печати - так называемого "добавочного производства". Представители агентства сообщили, что устройство в первую очередь тестировалось на пожаробезопасность.

"Испытание этого инжектора огнем в качестве части ракетного двигателя является значительным достижением в период развития "добавочного производства" и использования его в космических двигателях", - заявил руководитель проекта Кэрол Tолберт из Исследовательского центра Джона Гленна НАСА в Кливленде, штат Огайо, где проводились испытания.

"Эти успешные тесты дали нам понять, что теперь мы готовы идти дальше чтобы продемонстрировать возможности полноразмерных разработок аддитивно произведенных деталей", - добавил Толбер.

Компания "Aerojet Rocketdyne", помимо этого, производит форсунки для двигателей, используя мощные лазеры, а также сжиженные и расплавленные металлические порошки. Строительство инжектора для ракетного двигателя обычно занимает более года, однако использование технологии 3D-печати позволяет уменьшить этот срок до четырех месяцев и сократить расходы на 70%, пишет издание LiveScience.

"НАСА признает, что на Земле и, возможно, в космосе, "добавочное производство" может полностью изменить правила игры для получения нами совершенно новых возможностей. Это значительно сократит время производства и затраты на "печать" инструментов, деталей двигателя или даже космических кораблей целиком", - рассказал Майкл Газарик, помощник администратора НАСА по космической технике в Вашингтоне в округе Колумбия.

"Кроме того, 3D-производство открывает новые возможности для оптимизации форм и систем доставки материалов, которые позволят нашим космическим полетам соответствовать интересам американского бизнеса здесь, на Земле", - добавил он.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz