Техно
Понедельник, 21.08.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Curiosity готовится к первому бурению на Марсе - 6 Января 2013
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [274]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [171]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Январь » 6 » Curiosity готовится к первому бурению на Марсе
Curiosity готовится к первому бурению на Марсе
22:12

Атомный марсоход НАСА Curiosity близок к старту бурения на Красной планете. Космическое ведомство говорит, что Curiosity приступит к операции по бурению на будущей неделе. Джон Гроцингер, научный руководитель проекта, заявляет, что после перерыва, связанного с новогодними каникулами, группа Curiosity направляет устройство к марсианскому региону, известному как Залив Желтого Ножа. Прогнозируется, что здесь будет избрана первая марсианская порода для бурения.

Все научные инструменты марсохода сейчас убраны в безопасное положение, дабы не повредить их в ходе бурения породы, а сверхпрочное сверло было приведено в состояние готовности, поэтому уже сегодня считается единственным рабочим инструментом Curiosity.

Так, сверло марсохода функционирует не только с высочайшей скоростью, а обладает еще функционалом перфоратора, это значит, не только может сверлить, но разбивать также жесткую породу. В рамках испытаний сверла на Земле, оно разбивало на мелкие кусочки пятисантиметровые камни.
Исследователи говорят о том, что сверло на Марсе будет сверлить и разбивать камни на поверхности и на углублении, а специнструмент начнет собирать кусочки и отправлять их во встроенную химическую лабораторию внутрь Curiosity, где они будут исследоваться. Гроцингер отмечает, что Curiosity проходит сейчас последние приготовления перед стартом бурения.

Ученые говорят, что фактически район для бурения выбрали еще в декабре, а сейчас только предстоит отобрать наиболее интересные науке. Чтобы их выбрать, Curiosity будет использовать собственный лазерный дальномер, а также рентгеновский сканер. Уже теперь исследователи утверждают, что регион, в котором оказался марсоход, представляет собой хранилище самых различных пород.

Раньше спутниковые аппараты провели предварительные исследования данного региона и передали информацию, говорящую о том, что здесь в прошлом, вероятно, была вода. Сейчас же здесь большинство минеральных отложений имеют признаки прошлого влияния воды: кальцевый налет, глина, а также другие.

Curiosity предстоит спуститься до максимально нижнего, самого древнего, слоя и попробовать исследовать породы там. Некоторые ученые убеждены, что в недрах Марса есть и сейчас вода, однако она залегает на глубине пяти-восьми метров. Добраться так глубоко Curiosity вряд ли сможет, но будет в состоянии передать информацию на Землю про изменяющуюся среду, что уже покажет на высокую вероятность воды.

Исходя из оценок специалистов, регион, в котором сейчас находится Curiosity, имеет возраст от 3 до 3,5 миллиардов лет, поэтому исследуя здесь отложения, можно будет многое сказать о прошлом Красной планеты.

Ранее сообщалось, что в пустыне Сахара найден метеорит, предположительно, прилетевший на землю с Марса. В нем находится приличное количество воды.

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz