Техно
Понедельник, 23.10.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Исследования ученых привели к шокирующим выводам - питьевая вода в городах снижает уровень рождаемости - 8 Января 2012
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [279]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [100]
Экология [29]
Другие новости [174]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » 2012 » Январь » 8 » Исследования ученых привели к шокирующим выводам - питьевая вода в городах снижает уровень рождаемости
Исследования ученых привели к шокирующим выводам - питьевая вода в городах снижает уровень рождаемости
00:14

http://smotri-online.me/ сериалы Триллеры смотреть онлайн Сериалы Триллеры.
В США проведены первые масштабные исследования, оценивавшие объемы выбросов ртути вокруг крупных городов. Как показывают данные Национальной геологической службы, атмосферные осаждения ртути на дне озер вокруг нескольких крупных городов страны в четыре раза выше, чем в отдаленных районах.

Как известно, ртуть относится к тяжелым металлам и является ядом для живых организмов, в том числе - для людей. Она способна накапливаться в рыбе, растительности, животных, попадая затем в организм человека с пищей.

Угольные электростанции, цветная металлургия, мусоросжигательные заводы, производство и использование кокса, изготовление цемента, обращение с медицинскими отходами и хлоро-щелочное производство - вот далеко неполный перечень вредных с точки зрения загрязнения ртутью окружающей среды технологий.

Выбросы ртути в воздушную среду могут путешествовать в атмосфере достаточно долго и осесть на землю за многие километры от эпицентра загрязнения. Накапливание ртути в водоемах, как правило, мало изучено. Поэтому основной акцент исследователи Геологической службы США сделали именно на изучении этого аспекта проблемы. Среди изучаемых оказались озера неподалеку от Бостона, штат Массачусетс, Олбани, штат Нью-Йорк, Монреаля, Канада, Нью-Хейвена, штат Коннектикут, Тампа и Орландо, штат Флорида, Чикаго, штат Иллинойс, Миннеаполиса, штат Миннесота, Денвера, Колорадо, Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и Портленда, штат Орегон.

В этих городах имеются все перечисленные выше производства. Ученые брали осадочные керны из 12 озер с неразвитыми водоразделами, удаленными на расстояние менее 50 км от крупных городов. Контрольная группа озер была удалена от мегаполисов на расстояние не менее 150 км. Выяснилось, что отложения ртути в пригородных озерах значительно превышает предельно-допустимую концентрацию.

"Ранее изучались выбросы ртути в атмосферу. Ее осаждению уделялось учеными меньшее внимание. Теперь мы вплотную подошли к масштабным исследованиям влияния ртути на экосистему водоемов и земной поверхности", - говорит директор Геологической службы США Марсия Макнатт.

"Количество ртути, найденной в контрольном керне из дна Южного водохранилища, в 10 километрах от центра Бостона, впятеро больше, чем в образце из Крокер Понда, в 180 километрах к северу от Западного Мэна. Подобные результаты были во всех подобных схемах исследований в других водоемах страны", - добавила она.

"Результат исследования показывает, что необходимо решать вопрос о снижении выбросов ртути", - говорит автор экспериментов ученый Питер Ван Метр.

Другие исследования керна озер обнаружили повышенный уровень ртути в водоемах в черте городов. Здесь, помимо атмосферного загрязнения, свой вклад вносит и вынос осадками элементов тяжелых металлов с городских улиц и свалок.

Как известно, соли ртути относятся к токсинам и среди прочих вызывают патологические сдвиги со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем, снижают иммунологическую реактивность организма, изменяют функции желез внутренней секреции. Ртуть отрицательно влияет на регенеративную функцию организма человека. По мнению многих исследователей, именно эти факторы кроме социальных способствуют снижению рождаемости и увеличению случаев смертности в крупных городах с развитой тяжелой промышленностью.

Специалисты Геологической службы США не рекомендуют устраивать водозабор для питьевого водоснабжения из водоемов вблизи городов.

Источник: ZpTown - вода

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Экология
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz