Техно
Четверг, 25.05.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Самые необычные изобретения уходящего года - 31 Декабря 2011
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [273]
Новости технологий [161]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [95]
Экология [29]
Другие новости [171]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 286
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Самые необычные изобретения уходящего года
Самые необычные изобретения уходящего года
10:18

Китайское информационное агентство "Синьхуа" подвело итоги уходящего года, назвав самые необычные изобретения, сделанные за последние 12 месяцев. Все они относятся к разным сторонам жизнедеятельности, сообщает РБК.

Первым в списке идет профессор Университета Тайваня Джанг Ен Шен, с попыткой переосмысления концепции моды. Вместо смены пары шпилек она предлагает заменять только каблуки. Последних к каждой паре ее туфлей может идти более 10. Самые экстравагантные из них выглядят как верхушка небоскреба "Петронас-Тауэрс" или же сборка из костей для игры маджонг.

На второй строчке новый "зарядник" для мобильных устройств. Для пополнения заряда батареи плеера или сотового телефона Канчарла Редди - студент Технологического колледжа Арджуна, Индия, предлагает использовать потенциал человеческих легких. В основе его устройство изменение объема груди, которое каждый раз возникает при вдохе и выдохе. Через ремень, обхватывающий грудь, устройство улавливает колебания и превращает механические колебания в электрический ток.

На третей позиции располагается британский водопроводчик Колин Фарз, которому удалось собрать самый быстрый на данный момент скутер. Его транспортное средство превосходит все аналогичные и развивает скорость до 71,5 км/ч. Помимо самого быстрого скутера, К.Фарз является автором самого длинного мотоцикла в мире.

Далее идут японские ученые с защитной капсулой. По мнению авторов, такое устройство из особо прочных материалов должно находиться в общем доступе, так как основное их назначение - защита человека, в частности, предотвращение травм от падения предметов при землетрясении или выполнение роли своеобразного плавсредства при подходе волны цунами.

Еще одно модное открытие сделала немецкий технолог Анке Домаске. Она сшила коллекцию одежды из молочного текстиля. Ткань в прямом смысле получается из молока, смешиваясь со специальным полимером и превращаясь из жидкости в волокно.

Японские инженеры в очередной раз порадовали мир необычным приспособлением. Оно выглядит как обычные накладные кошачьи ушки, которые крепятся к ободку. Однако их особенность в том, что специальные датчики улавливают эмоциональный фон человека и подают команды микромоторам, от чего ушки приходят в движение в соответствии с обстановкой.

Британский изобретатель Пэрри Уоткинс отметился в 2011г. тем, что собрал автомобиль, который полностью соответствует законодательству для транспортных средств. Вместе с тем его модель - самая маленькая в мире из удостоившихся талона о прохождении технического осмотра. Стоит отметить, что при посадке колени водителя практически упираются в потолок.

* Тут по современным стандартам.

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Другие новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz