Техно
Четверг, 21.09.2017, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Из отходов металлургии будут производить авиатопливо - 16 Октября 2011
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Из отходов металлургии будут производить авиатопливо
Из отходов металлургии будут производить авиатопливо
20:33

Ответы в решебнике по математике за 6 класс Зубаревой.
Компании Virgin Atlantic и LanzaTech (обе США) объявили о начале производства "топлива с низким содержанием углерода для авиации", которое, по сообщению goodcleantech.com, позволит отказаться от половины ископаемого традиционного горючего.

Новое топливо было разработано совместно специалистами Virgin Atlantic и LanzaTech, которые специализируются на разработке и производстве горючего с низким содержанием углерода для транспортной отрасли.

Новое топливо для авиации будет производиться из отходящих промышленных газов при производстве стали. Эти газы подвергнутся ферментации и химически преобразуются в жидкое топливо, пригодное для использования в двигателях самолетов, пишет издание.

Специалисты планируют приступить к использованию горючего в коммерческих целях в течение ближайших трех лет, начав регулярные авиарейсы на нем между Веллингтоном, Шанхаем, Дели и Лондоном. Пилотный проект реализуется в настоящее время в Новой Зеландии.

"Эта технология позволит авиакомпаниям значительно сократить выбросы углекислого газа за счет повторного использования газов, которые так или иначе были бы выделены непосредственно в атмосферу", - рассказал исполнительный директор LanzaTech д-р Дженнифер Холмгрен.

"Это будет способствовать устойчивому промышленному росту, так как процесс позволит металлургическим заводам утилизировать вредные выбросы углерода, получив за них дополнительные средства, а также сэкономит дорожающую нефть", - заявил эксперт.

По данным LanzaTech, примерно 65% мировой стали производятся с огромными выбросами вредных газов, которые могут быть использованы для производства нового авиатоплива.

Сегодня компания рассматривает другие виды отходов производственных предприятий для изготовления различных видов топлива.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Зеленые технологии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz