Техно
Четверг, 21.09.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Что нам стоит авианосец построить? - 30 Июля 2011
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2011 » Июль » 30 » Что нам стоит авианосец построить?
Что нам стоит авианосец построить?
15:15

http://radio23.ru/radiostancii/portativnie/baofeng-bf-888s


Расходы на строительство авианосца зависят от многих факторов, в том числе его грузоподъемности и размера, класса и количества палубных кораблей, видов и числа летальных аппаратов на борту, вооруженного оборудования, использованных материалов, срока строительства и т.д. На построение первых американских авианосцев класса «Нимиц» (USS Nimitz) ушло всего несколько сот миллионов долларов, а стоимость последнего корабля этого типа «Буш» уже составила около 6,5 млрд. долл., авианосец «Форд» и вовсе обошелся в более 11 млрд. долл., пишет китайская "Женьминь жибао".

В современных и будущих авианосцах будет больше применяться новых высоких технологий. Стоимость такого военного корабля также связана с использованием новых высоких технологий. Доля применения новых высоких технологий в создании авианосца «Форд» достигла 50%, соответственно стоимость его немаленькая. По сравнению с такими крупными расходами, затраты на строительство средних и маленьких авианосцев будут значительно меньше. К примеру, самый маленький в мире авианосец—«Чакра Нарубет», принадлежащий Таиланду, полное водоизмещение которого составляет более 10 тонн, обошелся лишь в 285 млн. долларов.

Что касается сроков строительства авианосца, от закладки до спуска на воду уходит обычно 5-8 лет. Авианосец обладает сложной структурой и системой управления, в проектировании и строительстве корабля требуются высокие технологии, новые материалы и навыки, в результате чего на строительство авианосца неизбежно уходит больше времени, чем на создание обычного корабля.

Среди пяти постоянных членов ООН, США, Россия, Великобритания и Франция имеют авианосцы, Соединенные Штаты имеют в своем распоряжении более 11 подобных военных кораблей, что больше, чем у других восьми стран вместе взятых. Китай является единственным постоянным членом ООН, у которого нет авианосца.

Вместе с тем, КНР не может даже сравниться с Испанией, Италией, Бразилией, Индией и Таиландом, которые также имеют авианосцы. Такое положение не соответствует международному статусу и влиянию Китая. Поэтому власти Поднебесной начали строительство своего авианосца. Вернее, реконструкцию купленного в Украине в 1988 году недостроенный "Варяг". Теперь там меняют "начинку"

Для Китая, который занимает второе место в мире по ВВП, а также вклад которого в мировую экономику достигает 50%, наличие авианосца является необходимым и законным, и в этом нет ничего удивительного.

Сегодня КНР на базе старого авианосца строит современное судно, которое по уверениям властей этой страны будет заниматься научными исследованиями в области вооружений и обучением персонала.

По данным тайваньских военных, построенный в украинском Николаеве крейсер уже стал прототипом для полномасштабного макета, который будет использоваться для подготовки китайских летчиков, формирующейся сегодня палубной авиации КНР. Полигон разработал (скопировал с "Варяга") китайский технологический центр "Wuhan Naval Research Institute".

Так же, 18 апреля 2011 министр обороны Украины Михаил Ежель сообщил, что Китай интересуется украинским полигоном НИТКА для обучения китайских пилотов взлету и посадке на авианосец. Можно предположить, что масштабы подготовки летчиков для авианосного флота столько велики, что собственного полигона Китаю не хватит для подготовки всего количества пилотов.

Кстати, в 2009 украинские спецслужбы сообщали о задержании группы шпионов, которые по заказу Пекина, намеревались выкрасть технологию строительства уникального полигона в Крыму.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости техники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz