Техно
Понедельник, 21.09.2020, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Возрождение Великого шелкового пути - 10 Октября 2010
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [300]
Новости технологий [190]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [109]
Экология [32]
Другие новости [185]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 281
Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Возрождение Великого шелкового пути
Возрождение Великого шелкового пути
12:51

https://ukkb.ru Моторист смесителя и мешалки обучение. Индивидуальное обучение.
Башня Великого шелкового пути


Первый приз на Международном конкурсе изобретений получила концепция возрождения Великого шелкового пути - легендарного торгового пути, некогда соединявшего Восточную Азию со Средиземноморьем.

Немного истории.

В основном по Великому шелковому пути транспортировлся шелк из Китая, с чем и связано его название. Этот торговый путь открыт во II веке до н. э. и вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лобнор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря.

Использование пути снизилось с падением римского влияния на Ближнем Востоке и началом арабских завоеваний. Затем в XIII—XIV веках при монголах начался период возрождения, за которым в XV веке последовал упадок, связанный с развитием морской торговли.

Самой недавней попыткой возрождения Великого шелкового пути соединяющего Восток и Запад, стала программа международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия («ТРАСЕКА»), который порой называется "новым шелковым путем". Летом 1998-го года двенадцать стран Кавказа, Черного моря и Средней Азии, при поддержке США, достигли соглашения по созданию железнодорожного, морского, воздушного и автомобильного транспортного коридора из Китая и Монголии в Европу, в обход России.

Наши дни.

Нынче возрождению Шелкового пути, соединявшего Азию с Европой и Северной Африкой, предлагается дать новый импульс. Разработчикам Новый шелковый путь представляется в виде двух основных элементов - жилые башни и огромные железнодорожные системы.

Амбициозный проект предполагает построить не просто дорогу, а город, который протянется на 15 000 километров из Венеции в Сиань, Шанхай и Токио. Содействовать торговле будет новая железнодорожная система, функционирующая на гравитационных платформах. Причем, все свободные площади системы будут обвешаны солнечными панелями, которые станут источником энергии для гравитационных платформ. Помимо этого за счет энергии солнца "синтетический хлорофилл" будет очищать воздух и генерировать кислород для помещений грандиозного города и пассажирских вагонов уникальной железной дороги. Специальное вещество будет генерировать фотокаталитическую реакцию, которая производит чистый воздух - около 500 литров кислорода в день на каждые 200 квадратных метров поверхности элементов "синтетического хлорофилла".

В дополнение к системе очистки и производства чистого воздуха, пьезоэлектрические панели, интегрированные в треки железнодорожной системы, будут преобразовывать кинетическую энергию поездов в электричество.

Жилые башни будут состоять из трех различных типов небоскребов, которые будут иметь среднюю высоту 400 метров. Электроэнергия для помещений будет получаться из солнечных панелей. Помимо этого предлагается в железнодорожных тоннелях встроить пьезоэлементы, оборудованные специальными экранами-парусами. Такая система, по мнению разработчиков, будет преобразовывать энергию ударной волны от движения головного вагона в электрическую энергию. Подобная система уже опробована в китайских и японских подземках.



Великий шелковый путь

Великий шелковый путь

Макет Великого шелкового пути

На эту и похожую темы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz