Техно
Пятница, 24.11.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Американская армия взяла на вооружение солнечные рюкзаки - 19 Сентября 2010
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [280]
Новости технологий [165]
Новости техники [38]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [102]
Экология [29]
Другие новости [175]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 276
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Американская армия взяла на вооружение солнечные рюкзаки
Американская армия взяла на вооружение солнечные рюкзаки
16:37

Гидравлическое оборудование купить прайм тулс гидравлическое оборудование.


Американские военные все больше используют возобновляемые источники энергии для своих нужд, будь то биотопливо в ВВС или водородные топливные элементы в танковых подразделениях.

На этот раз ограниченный контингент американских военных в Афганистане снабдили так называемыми солнечными рюкзаками. Без сомнения, в этой горной стране количество солнечных дней почти равно количеству дней в году и это обстоятельство решили использовать военные США, сообщает Inhabitat.

Рюкзак REPPS генерирует электрическую мощность 62 ватта. Оборудование взято на вооружение в августе нынешнего года. Ранее аналогичные системы были разработаны для морской пехоты и ВВС, но здесь они были в виде панелей, которые складывались в чемодан. Это оказалось громоздким и неудобным для транспортировки.

Солнечный рюкзак

Солнечные элементы в рюкзаках способны поддерживать в рабочем состоянии литиевую батарею радиостанции, а также дополнительные гаджеты, такие, как холодильник, работающий на эффекте Пельтье, GPS-навигаторы и др.

Солнечные элементы, при проведении боевых действий в отдаленной местности, можно электрически соединять на нескольких рюкзаках для увеличения суммарной мощности и питать более мощные устройства. Это позволяет сократить расходы на ископаемые виды топлива.

Одно из весомых преимуществ REPPS - его вес: 62-ваттный элемент, встраиваемый в рюкзак весит до 4,5 кг. Еще одно достоинство - для того, чтобы вывести из строя солнечные элементы, необходимы несколько пулевых пробоев. Это достигнуто специальной схемой последовательно-параллельного соединения отдельных солнечных элементов в батарею.

В настоящее время такими гаджетами снабжена только 173 воздушно-десантная бригада, базирующаяся в провинции Логар в Афганистане. Здесь проводятся испытания REPPS в полевых условиях. Если испытания окажутся успешными, подобными рюкзаками обеспечат все подразделения, выполняющие боевые задачи в солнечных регионах.

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Зеленые технологии
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz