Техно
Пятница, 24.11.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Палеонтологи обнаружили останки еще одного предка современного человека, жившего в Центральной Африке около 3,6 млн. лет назад - 23 Июня 2010
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [280]
Новости технологий [165]
Новости техники [38]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [102]
Экология [29]
Другие новости [175]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Палеонтологи обнаружили останки еще одного предка современного человека, жившего в Центральной Африке около 3,6 млн. лет назад
Палеонтологи обнаружили останки еще одного предка современного человека, жившего в Центральной Африке около 3,6 млн. лет назад
00:11

Цены и магазины композитных металлочерепиц симферополя.

Гоминид Кадануумуу Палеонтологи обнаружили останки еще одного предка современного человека, жившего в Центральной Африке около 3,6 млн. лет назад.

Новая находка, по крайней мере, на 400 000 лет старше знаменитой «Люси» - гоминида, обнаруженного также в Африке на территории современной Эфиопии. Возраст Люси - около 3,2 млн лет.

Как известно, останки самки Australopithecus afarensis, названной Люси, были найдены в 1974 году и с тех пор этот гоминид считался самым древним из официально признанных предков современных людей.

Ученые говорят, что Люси была типичной обезьяной - ее рост составлял всего 1,1 метра, однако в отличие от настоящих обезьян Люси была исключительно прямоходящей, ее руки не были такими же длинными, как у обезьян, да и скелет Люси был больше похож на человеческий, чем скелет тех же шимпанзе или горилл.

Новая находка ученых свидетельствует, что задолго до Люси по Африке ходили более древние предки людей, также обладающие рядом основных характеристик, отличающих их от обычных обезьян.

Один из участников исследования палеонтолог из Музея естествознания Кливленда в США Йоханн Хейли-Селасси заявил, что у найденного ими предка людей также вытянутые ноги, прямой позвоночник и руки, длина которых меньше длины ног.

«Из этого можно точно сделать вывод, что найденный нами гоминид тоже был прямоходящим. Кроме того, можно сказать, что эволюционное развитие предков людей началось раньше, чем было принято считать», - отметил он.

Как и останки Люси, кости нового гоминида были найдены в центральной Эфиопии. Ученые неофициально назвали свою находку Кадануумуу, что в переводе с эфиопского языка Афар означает «Большой человек». Дело в том, что кости гоминида указывают на то, что при жизни его рост составлял 150-180 см, что сопоставимо с ростом современных людей.

В добавок к тому, что новый гоминид более древний, чем Люси, его кости к тому же лучше сохранились. По словам ученых, у них в руках есть практически полный череп и лишь немного поврежденный плечевой пояс предка человека. Также у ученых есть часть позвоночника Кадануумуу. Этого вполне достаточно, чтобы смоделировать процесс его передвижения.

По словам ученых, скелет находки на удивление похож на скелет современных людей. Как сообщил Хейли-Селасси, череп гоминида очень похож на череп классического Homo Sapiens и почти непохож на скелет шимпанзе или гориллы. Это с научной точки зрения также является необычным, так как прежде ученые придерживались обратной точки зрения.

«Базируясь на предварительном анализе, можно сказать, что и по деревьям наш новый предок лазил не лучше современных людей. С анатомической точки зрения его организм не слишком хорошо подходил для обитания на деревьях», - рассказал ученый.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz