Техно
Воскресенье, 24.09.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Экологические причины гомосексуальности - 16 Марта 2010
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 250
Главная » 2010 » Март » 16 » Экологические причины гомосексуальности
Экологические причины гомосексуальности
19:05

ПВХ тара - поставщик фталатов в организм человека

Пора прекратить все кривотолки о гомосексуалистах, будь то мужчина или женщина. Уже накоплено достаточно твердых научных и медицинских свидетельств, чтобы сказать утвердительно, что это не вопрос выбора, а, если хотите, заболевание. Люди, которые имеют такие сексуальные отклонения, не могут сами изменить ситуацию.

Невропатологи и сексологи госпиталя Massachusetts General Hospital в Бостоне (США) считают, что человеческий мозг имеет пол и что гендерное предпочтение определяется в первые три месяца жизни в утробе матери. Они объясняют, что при определенных обстоятельствах мозг может быть женским, а остальные части тела – мужскими или наоборот.

Делая такие заявления, ученые понимают социальные последствия, поэтому осторожно добавляют, что эксперименты проводились на животных, намекая на то, что такие же отклонения могут быть у людей. В то же время, социальные исследования проводились на добровольцах.

Новое исследование показало, что изменения андрогенов плода на ранних сроках беременности матери – это результат воздействия побочных продуктов, выделяемых «химически нейтральными» ПВХ материалами (пластиковые трубы и сантехнические изделия можно найти в большинстве домов, также пластиковая упаковка и пр.). Такое воздействие может не только изменить гендерность мозга, но и влияет на формирование половых органов у новорожденных.

Изучение детей в 145 дошкольных детских учреждений США показали, что дети, в дородовой моче матерей которых обнаруживалось увеличенное количество фталатов, чаще отдают предпочтение игрушкам, которыми обычно играют их сверстники противоположного пола.

Много лет психологи искали способы прогнозировать гомосексуализм среди детей.

Они старались увидеть, в каком возрасте ребенок "решил" быть геем. Один из самых надежных способов определения склонностей к гомосексуализму стало наблюдение за тем, каким игрушкам ребенок отдает предпочтение.

Поскольку тестостерон производит мужской мозг, исследователи обеспокоены тем, что анти-андрогены такие как фталаты, широко распространенные в окружающей среде, имеет потенциал изменить мужское развитие мозга, говорит ведущий руководитель исследования Жанна Лебедь, профессор акушерства и гинекологии, директор URMC центра репродуктивной эпидемиологии и эксперт по фталатам.

«Наши результаты должны быть подтверждены статистическими исследованиями в различных странах, - осторожно говорит Лебедь, - Особенно следует сравнить наши данные с результатами исследований в слаборазвитых странах, где в жизнь еще не вошло широкое использование пластиков. Но, так или иначе, количество гомосексуалистов в мире растет, и этот рост наблюдается именно в экономически развитых странах».

«По нашим предварительным выводам, фталаты влияют на изменения в мужском половом развитии и во время жизни человека. Их влияние оказывается именно на мозг, что приводит к изменению поведения. Но эти выводы пока очень предварительны», - добавила она.

Фталаты


Фталаты

Фталаты - химические вещества, используемые для размягчения пластика. Недавние исследования показали, что основным источником воздействия на человека являются фталаты, вызывающие наибольшее беспокойство - диэтилгексилфталат и дибутилфталат (ДЭГФ и ДАД), поскольку их воздействие на человека происходит через пищу.

Эти химические вещества в основном используются при производстве поливинилхлорида (ПВХ). Так что использование ПХВ материалов при обработке, упаковке, хранении или нагревании пищи, вводит фталаты в пищевую цепь человека.

Насколько распространено хранение продуктов в контейнерах и упаковке из ПВХ?

Пластиковые трубы - источник фталатов

На кухне любого ресторана, на прилавках супермаркетов можно увидеть, что практически все продукты упакованы в ПХВ пленку или контейнеры. Если мы видим молоко или соки упакованные в картонную коробку, не следует обольщаться – внутри пластик. Да, за многие годы использования, пластик показал свою технологичность – его можно массово производить, в него удобно упаковывать, его можно многократно использовать.

В исследовании Ж. Лебедь, более высокие концентрации метаболитов ДЭГФ и ДАД у матерей, были связаны с менее типичным мужским поведением мальчиков при использовании тестового игрового опросника.

Поведение девочек не было связано с уровнем фталатов в продуктах метаболизма своих матерей, утверждает исследование.

Лебедь предположила, что фталаты могут снизить количество фетального тестостерона во время критических сроков развития плода - где-то в течение первых 8 - 24 недель беременности, когда яички будущего мальчика начинают работать - и тем самым изменить половую дифференциацию мозга.
Чтобы изучить этот вопрос, исследователи и попросили матерей, имеющих детей от 3,5 до 6,5 лет, заполнить стандартную анкету PSAI.
Эта анкета предназначена для изучения дискриминационного поведения детей, играющих внутри и между полами. PSAI рассматриваются три аспекта игры: выбор типов детских игрушек (например, мальчик отдает предпочтение грузовикам по сравнению с куклами), метод игры (например, нежно играть или грубо трясти), и общая характеристика ребенка.

Окончательные оценки обследования призваны отражать сексуальную игровую наклонность ребенка. Высшая оценка означала больше мужского в поведении ребенка во время игры, Более низкий показатель означал больше женских наклонностях в играх.

Затем исследователи сравнили игровые оценки поведения, полученные с помощью тестов PSAI, с уровнем концентрации метаболитов фталатов в дородовых пробах мочи матерей.

Было обнаружено, что более высокие концентрации ДЭГФ и ДАД метаболитов были связаны с менее мужскими оценками игрового поведения мальчиков.
Более ранние исследования Жанны Лебедь и других ученых показали, что воздействие фталатов во время беременности может повлиять на развитие половых органов, как мужчин, так и у подопытных грызунов. Ученые назвали связанные с эти гендерные изменения "синдромом фталатов". Исследования показывают, что у детенышей грызунов, синдром может иметь неблагоприятные последствия для последующего сексуального развития.

Если эндокринные разрушители, такие как фталаты, могут нарушать половое развитие и уровни гормонов в организме, исследование игрового развития детей показало, как эти химические вещества действуют на мозг.

Предыдущие исследования гендерных изменений мозга были сосредоточены не на сокращении производства гормонов, таких, как тестостерон, а на выделение организмом матери природного химического вещества - андростендиона, которое блокирует рецепторы плода от получения тестостерона. Андростендион производится организмом в периоды стресса. Ученые предположили, что стрессы матери, в течение первых трех месяцев беременности, могут повлиять на головной мозг и пол плода. Была установлена связь между матерью и гомосексуализмом ее потомства.

Гомосексуалисты продолжают подвергаться дискриминации на всех уровнях в нашем обществе. Основные религии осудили это явление как "грех". Известно, что в Библии, например, проказу и эпилепсию называют делом рук дьявола, хотя нынче никто не сомневается в том, что это болезни. Вероятно, пора на гомосексуализм посмотреть с этой точки зрения, тем более, данных более чем достаточно для чтобы считать гендерные изменения если не мутацией, то болезнью.

Врачи должны подробно исследовать влияние фталатов на организм человека, говорить об этом. Следует помнить – если фталаты действительно влияют на гендерное развитие плода, необходимо срочно ограничивать их применение в нашей повседневной жизни, искать заменители ПХВ - материалов. В противном случае, уже через 50 лет большинство молодых жителей развитых стран будут иметь проблемы с сексуальной ориентацией.

Связь фталатов с гиперактивностью.

По данным нового исследования корейских ученых, опубликованного в журнале «Elsevier» 15 ноября, вопрос о биологической психиатрии, добавляет тревожные выводы о фталатах. Исследователи измерили концентрацию фталатов моче и сопоставили с результатами тестов по оценке симптомов СДВГ (ADHD) - синдромом дефицита внимания с гиперактивностью.

Они обнаружили связь между воздействием фталатов и СДВГ - чем выше концентрация метаболитов фталатов в моче, тем хуже СДВГ симптомы и оценки теста.
Руководитель исследований Юн-Чул, доктор медицинских наук, поясняет, что "эти данные являются первым документальным свидетельством связи между воздействием фталатов и симптомами СДВГ детей школьного возраста".

Джон Кристал, специалист по биологической психиатрии США, комментирует: "Открытая связь между фталатами и симптомы СДВГ вызывает обеспокоенность тем, что экологическое воздействия фталатов может способствовать развитию поведенческих и когнитивных проблем у детей. Эта проблема требует более точных исследований ".

Нынешние полученные данные не доказывают, что воздействие фталатов вызвало симтомы СДВГ. Необходимо проводить дополнительные исследования. Однако эти первоначальные выводы и серьезность проблемы дают повод для продолжения исследований в этом направлении.



Знаете ли вы?

Исследователи с помощью сканирования мозга нашли новые доказательства того, что биология - а не окружающая среда - лежит в основе сексуальной ориентации. Ученые из Стокгольмского Института мозга в Швеции сообщили, что геи и многие женщины имеют сходные черты - прежде всего в размерах своих мозгов и активности миндалин – области в мозге связанной с эмоциями, тревогой и агрессией. Это также верно для гетеросексуальных мужчин и лесбиянок.

Автор исследования, невролог Иванка Савич-Берглунд, говорит, что такая характеристика будет развиваться в утробе матери или в раннем детстве, а это означает, что психологические факторы не играют практически никакой роли.

"Это является еще одним звеном в длинной цепи наблюдений. Это не просто отражение поведения людей, и не является их выбором или каким-либо просчетом в их воспитании. Вероятно есть биологические причины в сексуальной ориентации"- заявил Дин Хамер, молекулярный биолог из Национального института здоровья США.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, чтобы определить объем и форму мозга 90 добровольцев – по 25 гетеросексуалов и по 20 геев каждого пола.

Они выяснили, что гетеросексуальные мужчины и женщины - геи имеют асимметричный мозг. То есть головной мозг (самая большая часть мозга, которая отвечает за мысли, сенсорные ощущения, движение и планирование) имел размеры правого полушария больше, чем левого. В отличие от этого, они обнаружили, что женщины и мужчины - геи имели симметричный мозг.

Исследователи применили ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) при сканировании мозга для измерения кровотока в миндалинах, отвечающих за контроль эмоций, страха и агрессии. Изображения показали, как миндалины подключается к другим частям мозга, что дает ученым ключи к разгадке того, как это может влиять на поведение человека.

Ученые отсканированы мозг испытуемых, когда те были в состоянии покоя. Они обнаружили, что у мужчин - геев и женщин, основная масса крови текла в районах, отвечающих за такие эмоции, как страх и тревога, тогда как у гетеросексуальных мужчин и лесбиянок, как правило, основной поток крови направлен в районы, связанные с агрессией.

Роберт Эпштейн, почетный директор Кембриджского центра поведенческих исследований в Конкорде, штат Массачусетс, согласен, что исследование дает убедительные доказательства того, что сексуальная ориентация является биологически фиксированной характеристикой. Однако он предупреждает, что эти результаты могут отличаться у разных людей, чья сексуальная ориентация не столь однозначна. А это, как показывают его собственные исследования, встречается у большей части населения.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz