Техно
Суббота, 23.09.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Google потеснит Яндекс в Рунете за счет Mail.ru - 16 Декабря 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 275
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Google потеснит Яндекс в Рунете за счет Mail.ru
Google потеснит Яндекс в Рунете за счет Mail.ru
21:13

Поиск на Mail.ru с Нового года будет осуществляться на основе технологий поиска "Google". Последние дни почтовый портал ищет, благодаря "Яндексу"

Впервые новости о таком переделе рынка, а Mail.ru один из самых посещаемых сайтов в Рунете (10% поискового рынка), появились в начале декабря, но тогда эксперты сочли, что почтовый портал просто торгуется "Яндексом". Однако, разногласия партнеров оказались неосуществимыми. Одним из главных камней преткновения стало желание "Яндекса" ставить свой логотип на поиске Mail.ru и нежелание Mail.ru этого делать.

"Яндексу" важно везде указывать, где он стоит. Это важно для его позиционирования на рынке, важно то, что он стоит на крупном поисковике Mail.Ru тоже.
Mail.Ru не считает необходимым ставить логотип "Яндекса" на своих страницах, полагая, что он платит за то что берет.

"Google" оказался более сговорчив и отказался от брэндирования, понимая, что посетители Mail.ru, которые пользуются поиском там же, на почтовом портале: это -10% у "Яндекса". Такая арифметика позволит "Google" потеснить "Яндекс" на поисковом рынке Рунета.

"Во-первых, почему "Яндекс" настаивал, я не знаю, настаивал или нет - это нужно спрашивать у "Яндекса". Мы посчитали, что достаточно разумно и естественно предоставить саму услугу по поиску для достаточно большой аудитории Mail.ru", — сказал глава российского представительства "Google" Владимир Долгов.

С нового года доля "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска упадет, но на статистике "Google" это не скажется: поиск "Google" и Mail.ru будут считать порознь. Впрочем, основным бонусом для "Google" в этой сделке выглядит приобретение Mail.ru в качестве партнера по контекстной рекламе, а это тот бизнес, который приносит американской корпорации большую часть прибыли.

"Это чисто коммерческое сотрудничество. Мы предоставляем поиск, наши рекламодатели получают возможность размещать свою поисковую рекламу на поиске "Google" и на поиске Mail.ru. Пользователи Mail.ru при этом имеют возможность искать не только на русском языке, но и на всех 130 языках, на которых ищет "Google" и соответственно видеть адекватную и соответствующую поисковым запросам контекстную рекламу", - сказал Владимир Долгов.

Коммерческие условия соглашения не раскрываются. Однако есть предположения, что ради того, чтобы заполучить большее количество рекламодателей, "Google" перебил предложение "Яндекса" и в непоисковой части контракта, отдав Mail.ru большую часть доходов от демонстрации контекстной рекламы.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Другие новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz