Техно
Воскресенье, 19.11.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Интересные исследования, касающиеся смерти - 11 Декабря 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [280]
Новости технологий [165]
Новости техники [38]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [102]
Экология [29]
Другие новости [175]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Интересные исследования, касающиеся смерти
Интересные исследования, касающиеся смерти
19:17


Исследования Р. Моуди, реаниматолога из США, заставляют ученых вновь и вновь обращаться к теме жизни после смерти. Ученый из Санкт-Петербурга К. Коротков книгу "Свет после Жизни" посвятил такой, к примеру, проблеме: Как и когда душа расстается с телом. Полученные данные заинтересовали не только специалистов в этой области и священнослужителей, но и... милиционеров.

Невидимое сияние смерти

Известно, что благодаря "эффекту Кирлиан" можно фотографировать биополе любого человека - как живого, так и мертвого. Именно это и сделал Короткое. Изучению подверглись тела мужчин и женщин в возрасте от 19 до 70 лет. Удалось.установить, что принципиальной разницы в характере свечения живых и мертвых тел не наблюдается (с точки зрения физики). Однако со временем характер свечения меняется: уменьшается интенсивность излучения, но не до нуля, а до некоего стабильного уровня.

Ученый составил график по каждому умершему, а сравнив их, был ошарашен... Стало очевидно, что свечение изменяется по разным законам. Исходя из этого были выделены три типа диаграмм: кривые с небольшой амплитудой колебаний; кривые с относительно небольшой амплитудой при наличии одного ярко выраженного пика; кривые с колебаниями большой амплитуды, продолжающимися в течение длительного времени. Каждая группа отличается определенным характером смерти.

В первую группу попали люди, умершие от естественных причин в старческом возрасте. Вторая группа - внезапная смерть в результате дорожно-транспортных происшествий. А в третьей оказались люди, погибшие неожиданно от самых разных причин. Объединяло их то, что смерти этих людей можно было набежать. Это погибшие от тромбоза легких, от неправильно оказанной первой помощи, самоубийцы и т.п.

В первой группе на протяжении 16-55 часов свечение тела превышает фоновый уровень, а потом сравнивается с ним. Во второй группе ярко выраженный пик приходится на первые 8 часов после кончины, а затем - на конец первых суток. Через двое суток интенсивность свечения снижается до фоновой. Самые яркие особенности. наблюдаются в третьей группе: здесь больше всего амплитуда и длительность колебаний в свечении по сравнению с этими параметрами в предыдущих группах; значительно более заметно ее падение с начала эксперимента к его концу; всплеск интенсивности по ночам, начиная с девяти вечера (разной величины и продолжительности); временный спад излучения в конце первых суток и резкий - в конце вторых.

Еще две особенности, о которых нельзя не упомянуть. Человеческая аура изучается давно, поэтому ученые могут судить по ее цветовой гамме и другим характеристикам, что творится с человеком. Так вот, у умерших свечение носит угнетенный, дефективный характер, свойственный, как правило, живым людям с сильно расстроенной энергетикой, например, больным раком. Вторая особенность заключается в том, что для большинства ушедших в мир иной характерен резкий выброс светового излучения сразу после смерти.

Прощальный фейерверк души

И о чем все это говорит? Вот что пишет Короткое: "В случаях спокойной старческой смерти жизненный цикл человека естественно завершен, он прожил свой срок, и стрелки биологических часов приблизились к полуночи. Душа спокойно покидает свою (ненужную более) оболочку и отправляется в дальнейшее странствование. Но происходит это не сразу. Еще сутки или двое остается она с физическим телом: по-видимому, за это время должно произойти какое-то изменение связей между физическим телом и эфирным... От 16 до 55 часов мы видим колебания кривой, которая вздымается пиком вверх или, наоборот, трагически падает, но в любом случае через двое суток все заканчивается...

Совсем другое дело - смерть внезапная, трагический несчастный случай. Сначала узкий тонкий пик в первые четыре часа после смерти, а потом стремительное падение, несмотря на то, что наступает самое активное время -полночь. По фотографиям видно, чем этот пик обусловлен. Звездообразные оторванные выбросы свечения, похожие на россыпь снежинок... Такое впечатление, будто энергия стремительным фонтаном покидает прорванную оболочку. Вот она вышла вся, но связи еще не порваны, тонкому телу нужны еще сутки, чтобы окончательно распрощаться с физическим".

Теперь обратимся к третьей группе, в которой объединены смерти разного характера. Картина вырисовывается следующая. Вот, к примеру, смерть естественная, ко в какой-то мере случайная (не такая, как от старости). Скажем, конец наступил от тромбоза, но ведь тромб мог и рассосаться, если погибший принял бы лекарство вовремя. Случайность означает, что жизненный путь пройден не до конца и душа не желает расставаться с телом: она мечется, вновь и вновь проверяя неизбежность трагедии. Двое суток следуют всплески энергии, пока не становится ясно, что возврата к той жизни нет. Последний всплеск - и свечение резко гаснет, как будто в теле выключили источник тока. Связи тонкого и физического тел окончательно разрываются, после чего на земле остается одна только бренная оболочка - мертвая плоть. И светится она совсем по-другому - ровно и постоянно, как светился бы муляж из резины или пластика. Иначе выглядит смерть мучительная, трагическая, осознанная - самоубийство. Физическое и тонкое тело человека связаны друг с другом

Прекращение жизни - полная неожиданность, стечение кошмарных обстоятельств. Конечно, на глубинном уровне она предопределена, к ней все плавно шло, но как-то удавалось избежать бесповоротного конца, выбраться из кризиса. Мозг отдает команду рукам, они берут веревку, табуретку... Рывок - и физическое существование прекращено. Однако тонкое тело совершенно не подготовлено к уходу и ему тяжело смириться с необходимостью покинуть физическое жилище.

Вероятно, чем более сильные эмоции испытывает человек перед смертью, чем сильнее взвинчены его чувства, тем труднее эфирному двойнику покинуть свое земное пристанище. Вот и бродит неприкаянная душа поблизости, и никак не успокаивается свечение, новые всплески эмоций питают новые всплески световых волн. Но и в этом случае смерть неумолимо берет свое: отчаяние ли, безнадежность ли, понимание ли неизбежного гасят излучения, но к концу вторых суток наблюдается ровное фоновое свечение.

В МВД интересуются

Работы Короткова могут открыть новые перспективы при расследовании убийств. Методика ученого позволяет установить, каким было физическое, психическое, эмоциональное состояние человека в момент, когда его настигла смерть. По характеру излучений тела эксперты способны установить причину гибели. Достоверность сделанных выводов составляет 70-80%!

Другое перспективное направление использования данной методики - предотвращение авиакатастроф. Ведь разработки Короткова позволяют видеть и оценивать состояние ауры не только людей, но и объектов неживой материи. Известно, что причиной многих авиакатастроф становится "усталость" металла. Существуют, конечно, предельные сроки эксплуатации летательных аппаратов, но они, как и люди, имеют индивидуальные особенности: у одних "усталость" наступает раньше, у других позже. А метод Короткова помогает установить эту скрытую не только от наших глаз, но и от самых чутких приборов "усталость"...


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Гипотезы
Всего комментариев: 1
28.01.2010 Спам
1. Игорь
cool интересная статья, очень заинтересовала

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz