Техно
Среда, 18.10.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Странный череп - 25 Ноября 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [279]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [99]
Экология [29]
Другие новости [173]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Странный череп
Странный череп
01:11


Раньше уже встречались описания необычных черепов, похожих на человеческие, но сильно вытянутых или имеющих необычную форму.

Снимок скелета великана, как и изображения необычных черепов, вызывал по меньшей мере недоверие.

Фото скелета великана. Рядом с черепом в белой рубашке исследователь - обычный человек (для сравнения).

Может ли такое быть на самом деле?

Оказывается, наша Земля за свою историю пережила многое. И это остается для нас тайной. Возможно, эту тайну человечеству не суждено узнать никогда.

Последние исследования ДНК костных фрагментов необычных черепов заставили ученых задуматься. Действительно, у некоторых народов имелась традиция (и имеется сейчас) деформировать черепа своим соплеменникам в детском возрасте. Но, как бы не изменяли форму головы, строение молекулы ДНК останется прежним.

При исследовании некоторых черепов выяснилось - что они не земные! Однако, это утверждение не совсем верно. Исследования ДНК проводятся путем сравнения образцов генетического материала. Такие сравнения показали, что у обладателей странных черепов была земная мать и не земной отец, или, точнее - отец не человек.

Это было то, что мы называем гибридом.

Идея создания человека-гибрида описана в старинной литературе.

Библия.

Бытие 6:4:

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

О создании современного человека путем смешивания генов говорится в древних легендах других народов разных континентов. Например, Ануннаки - боги, пришедшие с легендарной планеты Нибиру, согласно легендам шумер, около 6000 лет назад спустились с неба на Землю и создали человека.

История

Череп был найден 80 лет назад в отдаленной пещере в Мексике. Юная американка из Эль-Пасо гостила у своих родственников в районе Медного каньона, примерно в 180 километрах к югу от Чиуауа. Как-то, гуляя в окрестностях поселка, она обнаружила останки двух лиц, лежащие на спине, покрытые толстым слоем грязи. Один из скелетов был маленьким, как-будто ребенок . Он имел необычную форму черепа. Второй - скелет не имел никаких особенностей.

Из-за местных обычаев, основанных на страхе перед мертвыми, девушка побоялась сообщить жителям поселка о своей находке. Она спрятала скелеты в ближайшем овраге, забросав их ветками. Юная леди хотела, по возвращении в Эль-Пасо, передать скелеты своей школе для изучения.

Хлынувшие позже проливные дожди затопили овраги. Через некоторое время, после ухода воды девушка нашла оба черепа (все, что осталось от скелетов).  Необычный череп после случившегося сильно пострадал: он лишился нижней и части верхней челюсти.

Девушка забрала оба черепа себе домой и хранила их всю свою жизнь как сувениры. Она не придала никакого значения странной форме одной из находок.

В 1990-х годах она скончалась. Черепа перешли во владение Рэя и Мелани Янг, также из Эль-Пасо. На счастье, Мелани была неонатальной медсестрой, знакомой с некоторыми природными деформациями черепов. Она определила, что необычный артефакт не подходит ни под одно известное описание патологий.

Мелани передала черепа Ллойду Паю, имевшему средства и связи в ученом мире, достаточные для их изучения. Ллойд решил начать изучение с рентгенографии черепов.

Одна из аномалий - отсутствие лобных пазух между глазницами, присущих человеческим черепам. Бывают аномалии и у людей - до 5% рождаются без этих пазух, но природа оставляет вместо них хотя бы рудименты. В нашем случае не было даже намека на эти составляющие головы. Такой факт считается крайне необычным.

Оба черепа были подвержены углеродному анализу. Выяснился их возраст - 900 лет.

При жизни обладателя этого черепа деформация головы уже была "в моде" у индейцев Центральной и Южной Америки. Обычно детям завязывали тканью черепа так, чтобы угол зрения был горизонтальным и шея слегка согнута и вытянута, чтобы дыхание было легким и беспрепятственным. То, что получалось, можно увидеть на портрете Нефертити, древнеегипетской царицы, жены фараона Аменхотепа IV. По некоторым сведениям она имела вытянутый череп, который прятала в специальной короне.

Однако, при изучении артефактов, появились некоторые вопросы. В нашем случае глаза смотрят вниз и, что более важно, шея наклонена так, чтобы дыхательные пути были заблокированы, а задняя часть странного черепа плоская.

При деформациях сжатием внутреннее пространство для мозга может оставаться прежним, либо уменьшаться. Исследуемый череп имел объем 1600 куб. сантиметров, что на 200 куб. сантиметров больше обычного!


Есть ли известные заболевания, которые могут вызвать деформацию мозга?

Существует состояние, известное, как гидроцефалия или проще - водянка головного мозга. Спинномозговая жидкость, омывающая головной и спинной мозг, создает внутричерепное давление. Череп младенца, представляющий собой еще не окрепшую кость - хрящ - расширяется под действием внутричерепных сил для размещения избытка жидкости.

Череп взрослого человека состоит из пластин, разделенных трещинами или швами. Эти швы расширяются при росте мозга. Они играют роль предохранителей у взрослых людей. У детей череп имеет, как правило, круглую, почти сферическую форму.

Гидроцефалия обычно не искажает форму глаз. Дети с таким заболеванием имеют "раздутую" голову, но нормальное лицо.

Глазницы исследуемого черепа необычны.

Человеческие глазницы имеют диаметр примерно 5 см и специфическое расположение отверстий для зрительного нерва (отмечено красными стрелками). Отверстия для зрительного нерва в необычном черепе смещены ближе к носу.

Внутренне ухо мы используем, чтобы определить, где верх, а где низ, чтобы уравновешивать себя при ходьбе и определять, где лево, а где право. Внутреннее ухо нас гармонизирует с земной гравитацией.  У исследуемого черепа полость внутреннего уха на много превосходит по величине аналогичную полость в человеческой голове, да и расположение отверстий отличается. Судя по всему, у обладателя этого черепа был хорошо развит вестибулярный аппарат и ориентировался он в пространстве на много лучше, чем человек.

Кости скуловой дуги у человека выступают за контуры лица (левый снимок, сиреневый цвет), а у второго черепа скуловые дуги не развиты и утоплены. Это говорит о том, что структура питания у человека и хозяина необычного черепа различны. Человек употреблял более грубую пищу. 

Правый снимок - восстановленный на компьютере портрет обладателя этого черепа.

Исследование ДНК

Можно еще описывать много различий, но это не будет иметь никакого смысла, если ДНК окажется человеческой. Многие ученые до исследования утверждали, что это череп человека. Просто он болел какой-то неизвестной болезнью, которая деформировала голову.

Теперь у нас есть результаты исследований ДНК этих черепов.

Исследователь Ллойд Пай начал исследования ДНК около 10 лет назад, используя материалы, извлеченные из разных частей черепа и зубов. За прошедшее время наука сделала огромный скачек вперед в области исследования ДНК, появилось новое оборудование. Поэтому результаты были недавно тщательно перепроверены.

В 2003 году Ллойд нашел генетическую лабораторию, согласившуюся провести исследования образцов ткани.

Ученые взяли образцы костей двух черепов - человеческого и необычного, которые поместили в раствор ЭДТА (этилендиаминтетрауксусной кислоты). Примерно через неделю кость человеческого черепа растворилась полностью, второй образец не растворялся совсем. Пришлось его растворить с помощью мощного моющего средства "Твин-20". Это, если хотите, еще одно свидетельство необычности черепа.

Еще до извлечения ДНК, были сделаны неожиданные открытия. Толщина костей необычного черепа оказалась меньшей, чем у человеческого. Волокна в кости исследуемого черепа были переплетены как арматура в бетоне - такого никогда раньше не видели! Сама кость черепной коробки больше напоминала зубную эмаль.

После того, как была выделена ДНК из обоих образцов, началось исследование. Ткани от обоих черепов проанализировали на предмет ядерной и митохондриальной ДНК.

Митохондрия - небольшой органелл внутри клетки, производящий энергию для метаболизма клеток. Он содержит ДНК, переходящую от матери к ребенку. Проще говоря, митохондриальная ДНК в ваших собственных клетках такая же, как и у вашей матери, бабушки, прабабушки и т.д. То есть, если митохондриальные клетки будут найдены в исследуемом черепе, это будет означать, что мать его обладателя была человеком.

Ядро в центре клетки также содержит генетическую информацию, но от матери и отца, как правило - по 50%. Однако, пропорция может изменяться. Если человеческие геномы найдены в ядерной ДНК, это означает, что оба родителя обладателя этой ДНК - люди и он сам, естественно, человек.

Результаты.

При исследовании митохондриальной ДНК, как и ожидалось, обнаружили, что у обладателя необычного черепа человеческие предки по материнской линии. Эти предки жили в так называемых "Гаплогруппах" (генетическая группа, распространенная среди ранних Мезоамериканцев).

Все три рисунка показывают хороший набор человеческих маркеров. Здесь нет никаких сюрпризов.

После исследования ядерной ДНК у ученых был шок. Несмотря на 6 попыток, ядерная ДНК не вступила в реакцию с любыми известными маркерами человека. Это означает, что обладатель необычного черепа был полу-человек!

Результат исследования ДНК необычного черепа.

1. ДНК в обеих выборках исключительно сохранилась, не смотря на возраст.
2. Митохондриальная ДНК показала, что мать обладателя черепа - человек.
3. Ядерная ДНК жизнеспособна, но не соответствует человеческой.

Значит отец этого существа был не человек или не совсем человек!

Назвать отца инопланетянином пока нельзя. Ведь была как минимум еще одна ветвь человекоподобных (но не людей!) - неандертальцы. Но здесь проблема в том, что кроманьонцы, предками которых мы являемся, и неандертальцы (вымершая ветвь человекоподобных) не могли размножаться друг с другом.

Такой потомок мог быть рожден благодаря искусственному оплодотворению. Кто это мог сделать? А может существовала еще одна (или более) ветвь человекоподобных, с кем кроманьонцы могли размножаться?

В любом случае, чтобы определить, кто был отец этого существа, необходимо найти образцы тканей подобного. Пока мы можем утверждать лишь одно: отец нашего героя не был человеком.

* поселок


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Гипотезы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz