Техно
Четверг, 21.09.2017, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Найдена старейшая наркота - 24 Ноября 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [276]
Новости технологий [163]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [172]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 287
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Найдена старейшая наркота
Найдена старейшая наркота
23:15

Исследователи утверждают, что нашли старейший тайник с марихуаной в гробнице в одной из отдаленных частей Китая. По словам ученых, тайнику как минимум 2700 лет.

Марихуана использовалась не в кулинарных целях, ее также не применяли в качестве волокон для тканей. Уже доказано, что наркотик использовали в психотропных целях. об этом говорится в Journal of Experimental Botany.

789 граммов высушенного каннабиса (конопли) найдены в захоронении около Турпана на северо-западе Китая рядом с забальзамированным голубоглазым 45-летним мужчиной кавказской национальности. По всей видимости - это шаман культуры Гучи (Gushi).

Экстремально сухая погода и щелочные почвы стали хорошими консервантами. Поэтому тело шамана хорошо (если это слово здесь уместно) сохранилось. Конопля имеет довольно хороший внешний вид (фото), хотя специфический запах, характерный для этого растения, исчез.

"Каннабис применялся в культовых обрядах довольно давно. Но это первая находка такого солидного возраста, найденная в Китае. Причем, мы никогда не находили растение так хорошо сохранившееся", - говорится в недавно опубликованном документе, автором которого был американский невролог Доктор Жан В. Руссо. Каннабис был найден в древнем Египте и других регионах. Он был описан Геродотом.

Найденный каннабис подвергается тестированию, в частности, радиоуглеродному и генетическому анализу. Сотню семян попытались прорастить. Но попытка оказалась неудачной. Однако, обнаруженная марихуана имела высокое содержание ТГК, основного активного ингридиента каннибаса. Хотя точный процент содержания вещества определить не удалось из-за того, что образец был слишком стар.

В могиле шамана были также найдены трубки, ключи и другие предметы непонятного назначения, поэтому ученые не смогли точно сказать, как при жизни шамана употреблялась конопля. Найденный артефакт был упакован в кожаную корзину и деревянную миску и, вероятно, предназначался для использования шаманом в загробной жизни.

Помимо наркотика в могиле были найдены уздечки, приспособления для стрельбы из лука, а также арфа, подтверждающие высокий статус умершего.

По утверждению канадских ученых, каннабис использовался древними как лекарство и "прописывался" шаманами.

Провинция Синьцзян, где найдена могила, считается первоисточником многих культур каннабиса.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz