Техно
Вторник, 27.06.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Еще о 21 декабря 2012 года - 5 Октября 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [273]
Новости технологий [161]
Новости техники [37]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [96]
Экология [29]
Другие новости [171]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 286
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Еще о 21 декабря 2012 года
Еще о 21 декабря 2012 года
01:39

Отдел текстиля домашний текстиль и технические ткани textiltehsnab.ru.

Существует распространенное мнение, что календарь Майя содержит пророчество о том, что в 2012 году наступит "конец света".

Чтобы понять, что может произойти с Землей и ее населением, необходимо сохранять спокойствие и стараться следовать фактам. Это не так просто, как описывают некоторые. Это довольно сложная наука, но относительно легка для понимания.

Расшифровка календаря.

Календарь Майя иногда называют календарем Ацтеков. Этот календарь представляет собой резьбу по "Солнечному камню". Он довольно хорошо сохранился и находится в экспозиции национального музея антропологии и истории в парке Чапультепек, Мехико.



Солнечный камень (календарь) Майя


Современный календарь, которым мы сейчас пользуемся, называемый Григорианским, имеет дни, недели, месяцы и годы. Календарь Майя более сложный: здесь как бы три календаря в одном.

Первый - религиозный календарь, оперирующий 260 днями, завершающими полный религиозный цикл этого народа. Он поделен на 20 "недель", состоящих из 13 дней.

Каждая неделя имеет свое название, логотип. Это напоминает китайский календарь, где каждому году соответствует свое животное: "год крысы", "год быка" и т.д.



Графические логотипы для каждой религиозной недели Майя


Второй календарь имеет 365 дней. Он, в отличие от современного, разделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом. В конце цикла есть 5 специальных дней, считавшихся несчастными, так как не принадлежали ни к какому месяцу. Каждый месяц имел свой логотип.

Для каждой конкретной даты можно вычислить религиозные день и месяц и прогнозировать их влияние. Но это пока не имеет прямого отношения к пророчеству 2012 года. Для этого понадобится длинный счет.



Первые два цикла можно рассматривать как зубья шестерни, вращающейся во времени, начиная с первого дня до настоящего времени. В начале цикла первому зубу внутренней шестерни (см. рисунок) будет соответствовать первый зуб наружной шестерни. Через определенное число оборотов опять встретится зуб №1 внутренней шестерни с зубом №1 наружной - закончится цикл.

Это так называемый длинный счет. Любой день в истории может быть записан с помощью длинного счета. В Мексике до сих пор в некоторых деревнях применяют такие календари для предсказания благоприятных дней для брака, рождения или специальных мероприятий.

Дни в календаре Майя нумеруются в соответствии с необычной системой счисления: 10000; 1000; 100; 10; 1. Да-да, именно справа налево. И мест для записи дней только пять.

первое место занимал номер от 0 до 20. Слева на втором месте диапазон только от 0 до 17, третье и четвертое - от 0 до 19, пятое - от 0 до 12. Первое место имело кратность 1, второе - 20, третье -360, четвертое - 7200, а пятое - 144000.

Такое длинное число граф может быть записано, например, как 4.12.5.9.0 и будет рассчитываться следующим образом:

(4 Х 144000) + (12 х 7200) + (5 х 360) + (9 х 20) + (0 х 1), что будет равняться 664380. Не трудно понять, что максимальное число, записанное таким образом составит 12.19.19.17.20, что будет соответствовать 1872000 дней или 5125,36 лет.

На протяжении многих лет археологи находили различные доказательства преклонного возраста календаря. Первый день календаря в соответствии с исследованиями ученых соответствовал дате 11 августа 3114 г до н.э., а последний будет 21 декабря 2012 года.

Сам календарь не доказывает, что 21 декабря 2012 года может что-то произойти. Нам необходимо изучить эту дату и попытаться понять, почему Майя не рассчитывали никаких дат после этого момента. Для этого нам необходимо покопаться в археологии, астрономии и астрофизике.

Солнце

Иронизируя или нет, календарь Майя часто называют "Солнечным камнем". Хотя календарь имеет привязку к Солнцу, имея разбивку на 365 дней, соответствующих числу оборотов нашей планеты вокруг своей оси за один оборот вокруг Солнца, не следует забывать, что там работает и длинный счет. Возможно он определяет последний день Солнца?

Нам необходимо узнать, может ли что-либо произойти с нашим дневным светилом 21 декабря 2012 года?

Для этого необходимо обратить внимание на такие научные термины, как "эклиптика", "барицентр", "солнечные пятна". Для нас они имеют очень важное значение.

Центр тяжести.

Возьмите линейку. Ее центр тяжести находится в середине шкалы. Каждый из нас знает, как проверить это.

Возьмите молоток. Центр тяжести молотка окажется не в ручке, а в металле самого молотка.

При вращении двух тел, центр тяжести (центр масс) находится в точке, зависящей от масс этих тел. Например, центр масс (барицентр) Земли и Луны находится внутри поверхности Земли, а центр масс Земли и Солнца - внутри Солнца. А вот барицентр системы Солнце - Юпитер находится недалеко от Солнца. Да это и понятно - масса Юпитера в 318 раз больше земной. Кроме того Юпитер находится дальше от Солнца, чем Земля.



Барицентр системы Солнце-Юпитер находится недалеко от Солнца


Воспользовавшись этими знаниями мы можем попытаться найти неизвестную планету в иных мирах по небольшим колебаниям ее соседки или звезды, вокруг которой она вращается.

Давайте вспомним о Юпитере. Эта планета совершает полный оборот вокруг Солнца за 11.861773 года.

Теория, выдвинутая Доктором Роллином Гиллеспи, показывает, что Юпитер, и в меньшей степени другие менее массивные планеты, могут вызывать 11 летний цикл появления пятен на Солнце.



Как это работает



Солнце является вращающейся газообразной сферой, центр тяжести которой представляет собой вертикальный цилиндрический "рукав", который частично внутри и за пределами звезды. Все звезды и планеты имеют такой "рукав" в зависимости от массы и расположения их барицентров. "Рукав" образованный барицентром системы Солнце-Юпитер на Солнце, пересекает наше светило на отметке 35,9 градусов северной и южной широт - как раз в тех местах, где появляются солнечные пятна и вспышки активности каждые 11 лет.

Новый цикл уже начался. 27 марта 2008 года на Солнце наблюдалась вспышка М-класса недалеко от экваториальной области Солнца. Эти удивительные извержения показывают наличие барицентра с объектом более крупным, чем Юпитер.



Ученые заметили, что когда Юпитер и Сатурн находятся с одной стороны от Солнца, солнечная активность слабая, а когда с разных - она максимальная. Позиции этих планет 21 декабря 2012 года идеально подходят для экстремальной активности.

Эклиптика.

Планеты обычно вращаются вокруг Солнца упорядоченные в узкой ограниченной плоскости экватора Солнца, называемой эклиптикой. Эта зона гравитации является самой сильной.



Планеты вращаются практически в одной плоскости, называемой эклиптикой


Но природа никогда не бывает совершенна и это зачастую становится причиной катастроф вселенского масштаба.

Солнце, также как и наша земля вращается под небольшим углом (7,25 градуса). Этот наклон наклоняет "рукава" барицентров Сатурна и Юпитера и вызывает их "столкновения". Что провоцирует образование солнечных пятен и вспышек.

Последний максимум солнечного цикла был в 2001 году. Каждый максимум активности характеризуется вспышками вблизи экватора.

Следующий максимум 21 декабря 2012 года.

Солнечные вспышки выбрасывают в космос сильное излучение. Иногда сильная вспышка (или серия вспышек), как пуля вылетает в космос и может поразить все живое на такой планете, как Земля. некоторые ученые считают сверхмощный всплеск на Солнце причиной гибели жизни на Марсе и, возможно, на Венере.

О том, что солнечные вспышки действительно опасны, говорит тот факт, что в 1989 году, из-за подобной вспышки произошла крупная авария в линиях электропередач на Северо-Американском континенте.

В теории вспышка влияет не только на физическое и психическое здоровье людей, но и на всю электронику. Довольно мощная вспышка может вывести из строя все компьютеры, спутники, мобильные телефоны и т.д.

В нынешнем году мы вступаем активную фазу 11 летнего цикла. Заметим, что предыдущие годы были относительно спокойны. Но уже на нашем светиле замечена активизация глубинных солнечных течений.

Галактические изменения 21 декабря 2012 года

Наша Солнечная система является частью огромной коллекции других звездно-планетарных систем нашей галактики Млечный путь. Находится Солнечная система где-то на краю. Сама галактика представляет собой тонкий диск. Мы сейчас находимся чуть выше этого диска, а 21 декабря 2012 года Солнечная система "переедет" в его нижнюю часть. И это правда! Именно в день максимальной солнечной активности, на Солнце будут действовать другие возмущающие силы, исходящие из недр галактики.



Переход Солнечной системы через галактическую эклиптику 21 декабря 2012 года


Итак, 21 декабря 2012 года - особый день. В этот день произойдут максимальные влияния на Солнечные вспышки. Несомненно, Майя или цивилизация, предоставившая им сведения, знала об этих процессах.

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Гипотезы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz