Техно
Четверг, 29.07.2021, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютеры научат определять привлекательность женщины - 7 Сентября 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [304]
Новости технологий [196]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [97]
Гипотезы [109]
Экология [35]
Другие новости [189]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 282
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Компьютеры научат определять привлекательность женщины
Компьютеры научат определять привлекательность женщины
16:02


Ученые Тель-Авивского университета научили компьютеры определять привлекательность женщины. Это один из шагов на пути создания искусственного интеллекта наряду с уже созданными программами распознавания человеческих лиц для пластической и реконструктивной хирургии.

О математике и эстетике.

"До сих пор мы обучали компьютеры тому, как распознать основные черты лица, как отличить женское лицо от мужского, обнаруживать изменения мимики", - говорит Амит Кагаин, профессор этого университета. "Теперь наша задача определять привлекательность лиц, как это делают люди, с помощью компьютера", - отметил он.

На первом этапе исследований 30 мужчинам и женщинам показывали фотографии с сотней различных лиц женщин кавказской национальности молодого возраста. испытуемым было предложено оценить красоту каждого лица. Оценка проводилась по семибальной шкале. Требовалось также объяснить, по каким критериям была поставлена та или иная оценка.

Затем исследователи обрабатывали эти данные на компьютере.

В анализ были введены также дополнительные функции: симметрия лица, гладкость кожи, цвет волос. На основании предпочтений человека, машина устанавливала связь между привлекательностью и чертами лица.

По словам Кагаина, данные компьютера совпадали с мнением испытуемых. Это говорит о том, что программистам и ученым понятно, что входит в понятия "привлекательность" и "красота".

Золотое сечение

О том, что красоту можно описать математически, известно давно. Более 2000 лет назад греческий мистик, математик и философ Пифагор заметил связь между математикой, геометрией и красотой. По его мнению, наиболее привлекательными являются физические объекты, соответствующие золотому сечению.

"Я догадываюсь, что в природе существует какая-то универсальная форма красоты. Об этом догадывался и Пифагор. Но каждый человек находится в капкане своих собственных представлений о красоте и привлекательности", - заявил Кагаин.

"Сейчас мы работаем над программой определения мужской красоты и привлекательности. Это может быть сложным. Психологические исследования показали, что существуют разногласия относительно мужской красоты. Например, женщины оценивают мужчин по одним критериям, а сами мужчины - по другим. В дальнейшем мы будем разрабатывать программу оценки женской красоты. Там проблем еще больше: мужчины оценивают женскую красоту по большему числу критериев, чем сами женщины", - сказал Кагаин.

"Я, после разработки программы, пожалуй, оценю свою красоту на компьютере", - пошутил он.

Работа Амита Кагаина опубликована в научном журнале Vision Research.

На эту и похожую темы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021