Техно
Воскресенье, 19.11.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Луна - искусственный спутник Земли? - 30 Июня 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [280]
Новости технологий [165]
Новости техники [38]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [102]
Экология [29]
Другие новости [175]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 288
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Луна - искусственный спутник Земли?
Луна - искусственный спутник Земли?
22:56



Многие легенды утверждают, что до Потопа на небе не было Луны. Если это так, то возникают вопросы: откуда она взялась и зачем это надо?

Начнем, пожалуй, со второго вопроса. Действительно, какая польза нам от Луны? Это ночное светило, ответят многие. На этом перечисление преимуществ заканчивается. Но проблем хватает: приливы, затапливающие поселения, болезни, связанные с воздействием лунной гравитации…

С астрономической точки зрения, воздействие лунной гравитации на Землю уменьшает до минимума прецессию и нутацию нашей планеты и не позволяет свободно изменяться углу наклона оси вращения. А это, в свою очередь, дает возможность временам года на Земле изменяться строго по календарю.

Известные нам оледенения происходили с постоянством, но говорить о периоде (а значит закономерности) их возникновения не приходилось. Судите сами. Ниже приведены приблизительные даты последних известных оледенений в Альпах:

660-640 тыс. лет назад - начало Гюнцкого оледенения.
640-645 тыс лет назад - небольшое потепление
645-600 тыс лет назад – дальнейшее похолодание
600-605 тыс лет назад – резкое потепление. Окончание Гюнцкого ледникового периода.
605-550 тыс лет назад – Гюнцминдельский межледниковый период.
550-520; 515-490; 470-445 тыс лет назад – Миндельское оледенение с перерывами на потепления.
445-290 тыс лет назад – Миндельрисский межледниковый период, с перерывами на похолодание 347-353 тыс лет назад.
290-140 тыс лет назад – Рисское оледенение с перерывами на потепление 251-240 и 235-190 тыс лет назад.
140-40 тыс лет назад - Риссвюрмский межледниковый период.
40-10 тыс лет назад – Вюрмское оледенение, когда вымерли неандертальцы и закончившееся Великим потопом.

Такие непериодичные изменения климата можно объяснить лишь «рысканьем» земной оси – бессистемными нутацией и прецессией. Даже, пролетающие рядом с Землей метеориты со сравнительно небольшой массой, могли изменить ее наклон. К этому приводили бы землетрясения, цунами и т.д.

Естественно, о возникновении и длительном развитии цивилизации на Земле не могло быть и речи: человечеству пришлось бы все время бороться за выживаемость.

Считается, что наши прямые предки – кроманьонцы жили 40-10 тыс лет назад, в период Верхнего палеолита и с них началось бурное развитие цивилизации на Земле. Но долго ли это будет продолжаться? До следующего ледникового периода. А будет ли он?

Смею предположить, что оледенения в ближайшее время не произойдет.

Вернемся к Луне.

Согласно законам небесной механики, тело, находящееся на орбите планеты, движется по спирали, стремясь «упасть» на нее. Это произойдет тем быстрее, чем ниже радиальная скорость этого тела. Луна же, наоборот, отдаляется от Земли со скоростью 0,3 метра в год! То есть 1,2-1,3 млрд лет назад Луна лежала на Земле. Но ведь этого не было, скажете вы. Вероятнее всего, что этого не было никогда. Разве, в начале истории Земли, столкновение с большим астероидом или другой катаклизм раскололи планету? Тогда это объясняет, почему Луна до сих пор отдаляется от Земли. Но против этой гипотезы говорят три факта:

1 Земля и Луна имеют разную плотность – это говорит о разных историях происхождения.
2 Луна имеет шарообразную форму, хотя не должна ее иметь. Шарообразная форма свойственна только телам вращения с достаточно большой скоростью. Луна же совершает полный оборот вокруг своей оси за 27,32 земных суток, т.е. вращается очень медленно.
3 После такого раскола Земля осталась бы без атмосферы и зарождение любой жизни на ней было бы невозможным.

Какие силы обеспечивают Луне отдаление от Земли – остается загадкой.

Планетарную систему Земля-Луна вернее было бы назвать двойной планетой, а не планетой со спутником: сравнительно легкая планета имеет сравнительно тяжелый спутник.

Все больше ученых склоняются к мысли, что Луна имеет искусственное происхождение. Возможно, что сама Луна создана природой ( образцы пород нашего спутника имеют возраст 3,5-4,5 млрд лет, но это может быть слой того, что прилетело из космоса), а вот транспортировали и установили ее на земную орбиту существа разумные.

Факты, говорящие в пользу этой гипотезы:

1. Гравитационное взаимодействие двух планет обеспечивает постоянство наклона оси вращения Земли, что препятствует хаотической смене климата на нашей планете.
2. Люди могут наблюдать только одну часть Луны (не знаю, зачем это надо, но природе было бы трудно догадаться до этого).
3. Расстояние от Земли до Луны обеспечивает одинаковый угловой размер Луны и Солнца (тоже непонятно, зачем это нужно, но может ли это быть случайным совпадением?).

Возможно, «установка» Луны на земной орбите вызвала Потоп, но положила край оледенениям? Действительно, если растопить все, существующие на Земле ледники, уровень воды поднимется не более, чем на 90-130 метров. Но этого недостаточно, чтобы затопить пятикилометровую гору Арарат, к которой, как свидетельствует Библия, пристал Ной со своим Ковчегом. Приливная волна, вызванная появлением на орбите огромной лунной массы, может поднять океанические воды на эту высоту. Ведь, если бы при «установке», Луну «повесили» на геостационарной орбите (35 тыс км), что в 10 раз ниже нынешнего ее расположения, вода бы вспучилась на искомые 5 км!

Далее, в процессе «наладки» Луну подняли на высоту в 10 раз превышающую геостационарную. Таким образом был достигнут компромисс, обеспечивающий приемлемую прецессию и минимальное влияние на поверхность и обитателей Земли.

На заре космонавтики, США и СССР с помпой начали освоение луны: там побывали люди и луноходы. Но, полеты по непонятным причинам были свернуты. Существуют разные догадки по этому поводу: одни говорят, что там увидели что-то неожиданное и исследования засекретили, другие, что после полетов получили предупреждение от инопланетян и исследования прекратили.

Сейчас Россия и США готовят программу дальнейшего освоения Луны.

Кстати, японские спутники «Кагуя» и «Окина» недавно выявили неравномерность гравитационного поля Луны: «обратная сторона» Луны оказалась плотнее. Пока этому объяснения никто не дал…


Напомню, что ученые Австралии заявили, что уже в нынешнем тысячелетии человечество овладеет технологиями транспортировки планет земной группы.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Гипотезы
Всего комментариев: 1
28.12.2011 Спам
1. Marco
вот это да... белиберда вышей марки wacko

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz