Техно
Четверг, 29.07.2021, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Грипп H1N1 - география расширяется - 4 Мая 2009
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [304]
Новости технологий [196]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [97]
Гипотезы [109]
Экология [35]
Другие новости [189]
Новости
Наш опрос
Используете ли вы энергосберегающие технологии в повседневной жизни?
Всего ответов: 259
Главная » 2009 » Май » 4 » Грипп H1N1 - география расширяется
Грипп H1N1 - география расширяется
14:28

На сегодняшний день зафиксировано 898 заболеваний вирусом гриппа A H1N1

Министерство здравоохранения Мексики считает, что пик заболеваний свиным гриппом А H1N1 в этой стране прошел и число заболевших пошло на спад. В то же время Минздравы США и некоторых стран Латинской Америки заявляют, что у них число заразившихся этой болезнью продолжает расти.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что во всем мире с подозрением на это заболевание госпитализировано 898 человек. Коста-Рика, Италия, Колумбия и Ирландия - последние страны, где подтверждены случаи заболевания свиным гриппом. В результате общее число стран, где подтверждены случаи заболевания составляет 19, хотя большинство случаев продолжает оставаться в Мексике и США. Многие специалисты предполагают, что грипп получит распространение в южном полушарии, где только начинается его сезон, а через пол-года - вернется в северное.

В воскресенье Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что его страна способна преодолеть эпидемию: "Мы смогли добиться снижения темпов распространения эпидемии. В понедельник мы примем решение о продолжении или окончании всеобщего карантина и, возможно, разрешим жизненно важным предприятиям возобновить работу". Хосе Анхель Кордоба, Министр Здравоохранения Мексики, обновил 3 мая данные о числе жертв гриппа. Число погибших составило 22 человека, заболевших 590. Еще 101 случай смерти рассматриваются, как подозреваемые - по ним проводятся лабораторные исследования. По его словам, эпидемия находится в фазе снижения, национальный пик заболеваний был 23-28 апреля. Кордоба считает, что применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) и гигиена имеют решающее значение в преодолении эпидемии.

Не смотря на принятые карантинные меры правительством Мексики, большинство жителей этой страны считает, что власти умышленно отвлекают внимание общественности от злободневных проблем, таких как войны наркобаронов.

Д-р Ричард Бессер, и.о. начальника Центра США по контролю и профилактике заболеваний, говорит, было подтверждено 226 случаев заболевания в 30 штатах страны.

В канадской провинции Альберта находятся в карантине около 220 свиней, которые заразились от работника, недавно вернувшегося из Мексики. Это первый документально подтвержденный случай перехода вируса H1N1 от человека к свиньям.

В Гонконге, после того, как был подтвержден случай заболевания одного из поселенцев гостиницы, власти прибегли к карантину всей гостиницы, блокировав сотни людей.

Китайские власти, по словам Патрисии Эспиносы, министра иностранных дел Мексики, блокировали и держали в "непреемлимых" условиях авиапассажиров мексиканского рейса, когда выяснилось, что 25-летний пассажир заражен вирусом H1N1. "Такие меры носят дискриминационный характер, мы будем рекомендовать нашим гражданам избегать поездок в Китай, пока ситуация там не улучшится", - говорит Эспиноса. Она также осудила власти Аргентины, Перу, Эквадора и Кубы, которые приостановили полеты из Мексики из-за вспышки гриппа.

В Южной Америке, где традиционный сезон гриппа вот-вот начнется. Сейчас медики мониторят ситуацию в Колумбии.





Справка:

Нынешний грипп по своему поведению похож на знаменитую "испанку", унесшую в только в 1918 году 23 349 363 жизней по всему миру из 830 912 675 человек (жителей тех стран, где свирепствовал вирус), что составляет 2,8 %.

Тогда весной он вспыхнул в странах Европы. Шла 1 мировая война и погибших от гриппа на фронтах не учитывали (их относили к жертвам боевых действий). К лету грипп утих, а осенью разразился с новой силой. За 18 месяцев 1918-1919 годов во всем мире от испанки умерло 50-100 млн. человек (2,7-5,3% населения планеты), было заражено 400 млн. человек (21,5% населения Земли).

Эпидемия началась скорее всего на фронтах Первой мировой войны, так как там были идеальные условия ее распространения: антисанитария и большая скученность людей. Однако военная цензура всячески пресекала распространение информации об этой болезни, так как считала, что это, вероятнее всего, результаты химических атак противника (тогда впервые было применено химическое оружие).

Информация о странной болезни проникла в нейтральную Испанию, где была поднята газетная шумиха. С легкой руки газетчиков грипп получил название испанского или испанки (фр. La Grippe Espagnole, или исп. La Pesadilla).

Болезнь распространялась очень быстро (по тем временам) по всей планете. Например, корабль из Европы в Америку плыл 6-7 суток. Многие люди умирали в поездах и на пароходах. Карантинных мер не применяли в достаточном количестве.

Испанский грипп убил за первые 25 недель 25 млн. человек (СПИД, к примеру, убил такое же количество людей за 25 лет!).

В 1997 году Институт Молекулярной Патологии Армии США (AFIP) получил образец вируса H1N1 1918 года из трупа коренной жительницы Аляски, захороненной в вечной мерзлоте 80 лет назад.

Нынешний вирус идентифицирован как H1N1 (испанка).

Современная медицина способна создать вакцину, но для этого ей потребуется несколько месяцев, еще несколько месяцев - для производства и распространения достаточного количества доз. Таким образом, есть предпосылки для "достойной встречи" осенней волны гриппа H1N1.

Но следует учитывать, что болезнь распространяется гораздо быстрее (благодаря развитию цивилизации), чем 90 лет назад. Первые упоминания о болезни появились в Мексике 16 апреля. На сегодняшний день факты заболевания людей новым "старым" видом гриппа были отмечены в Мексике, Испании, Канаде, США, Великобритании, Австрии, Китае, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Ирландии, Израиле, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Южной Корее и Швейцарии.

Симптомы свиного гриппа H1N1:

- Синий цвет лица — геморрагии, пневмония, кровавый кашель, головная боль, боли в мышцах, ангина, ринит, повышение температуры. В некоторых случаях - диарея и рвота.
- На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилегочное кровотечение, в результате которого больной захлебывался собственной кровью.

Однако, в основном болезнь проходила без каких-либо симптомов. Некоторые люди умирали на следующий день после заражения.

Еще об этом гриппе На эту и похожую темы:




Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Другие новости
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021