Техно
Понедельник, 21.01.2019, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
На Марсе обнаружены ледники из воды и, возможно, следы жизнедеятельности - 31 Декабря 2008
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [296]
Новости технологий [184]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [106]
Экология [31]
Другие новости [181]
Новости
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 291
Главная » 2008 » Декабрь » 31 » На Марсе обнаружены ледники из воды и, возможно, следы жизнедеятельности
На Марсе обнаружены ледники из воды и, возможно, следы жизнедеятельности
14:37

Автошкола возраст в каком возрасте avtoshkola-moskvy.ru.

На Марсе найдены обширные ледники из воды, погребенные под скалистым мусором на гораздо более низких широтах, чем любой лед выявленный раньше на красной планете. В этих ледниках найдены карбонаты.

О месторождениях карбонатных минералов, сформированных в нейтральной или щелочной воде, ученые рассказали заседании Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

Карбонатные минералы образуются, при воздействии воды и двуокиси углерода, в присутствии кальция, железа и магния. Яркие представители карбонатов на Земле - известняк и мел. В них, как правило сохраняется органический материал древних периодов. На Марсе, в карбонатах, которым 3,6 млрд. лет, обнаруженных на краю 1490 километрового кратера, признаков прошлой жизни пока не найдено. Однако, само наличие карбонатов дает надежду на существование в прошлом хотя бы примитивной жизни на Марсе.

Кстати, ученые утверждают, что предками и основателями всего живого на Земле являются цианобактерии, которые, скорее всего, были занесены на Землю и Марс из космоса. Уже доказано, что при проходе метеорита через плотные слои атмосферы, его внутренняя часть не нагревается настолько сильно, чтобы уничтожить микроорганизмы, способные выжить при довольно высоких температурах и давлениях.

Цианобактерии примечательны тем, что в среде метана и углекислого газа они способны вырабатывать кислород. Кроме того, результатом их жизнедеятельности является известняк, который обнаружили на Марсе.

Считается, что несколько миллиардов лет назад, когда земная атмосфера напоминала нынешнюю марсианскую, цианобактерии прилетели на одном или нескольких метеоритах. Среда оказалась подходящей для размножения. Когда кислорода, выработанного этими микробами, в атмосфере оказалось достаточно, начали развиваться другие формы жизни. Возможно подобный процесс развивался параллельно и на Марсе, но что-то помешало этому.

Если примитивные бактерии на Марсе будут найдены, можно будет полагать, что в течение одного-двух миллиардов лет атмосфера на нем станет подобной Земной. К этому времени, расширяющееся Солнце, уничтожит Землю, и человечество сможет переселиться на Марс, где еще будут благоприятные для жизни условия.

Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости науки
Всего комментариев: 2
2  
Мда....

1  
Капец!! smile

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100

Загадка:
создать левитирующую машину


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz