Техно
Среда, 18.09.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
"Антирадары" больше не нужны - 10 Ноября 2008
Главная РегистрацияВход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости науки [297]
Новости технологий [186]
Новости техники [40]
Зеленые технологии [96]
Гипотезы [109]
Экология [31]
Другие новости [185]
Новости
Наш опрос
Какие средства связи Вы используете
Всего ответов: 280
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » "Антирадары" больше не нужны
"Антирадары" больше не нужны
19:49

У гаишников все чаще можно встретить новый видеозаписывающий измеритель скорости "Визир". С помощью этого прибора можно не только измерить скорость движущегося автомобиля, но и показать лихачу (или судье) записанный видеоролик и показания прибора, который как и полагается проходит в установленные сроки госповерку.

Старые "радары" показывали скорость. Зачастую это была скорость "пролетевшего" по смежной полосе авто со спецномерами, которую пытались навязать "полудохлому" "Запорожцу". В таких случаях шансы оплатить и получить штраф были равны.

Правда, "стереть" видео в "Визире" возможно, но количество зафиксированных прибором превышений скорости изменить нельзя. Это позволит исключить коррупцию. Стоимость прибора составляет более $4000. Подобные приборы уже используются дорожными инспекторами в Беларуси, Казахстане, России, Украине.

Недостаток "Визира" в старом принципе работы, направленный на движущийся автомобиль прибор включается инспектором "когда надо". Поэтому не всякий, превысивший скорость, будет зафиксирован и привлечен к ответственности.

Технологии не стоят на месте.

В настоящее время внедряется более совершенный прибор. Точнее, прибором его назвать трудно.

Ноутбук, снабженный вэб-камерой и специальным программным обеспечиванием, позволяет "отслеживать" вверенный инспектору дорожный участок в течение всего времени его дежурства. Данные о скорости каждого движущегося объекта записываются на "жёсткий диск". Кроме того фиксируется время и дата. Принцип действия программы основан на измерении времени движения пиксела видеоизображения между двумя фиксированными точками на экране монитора, которое пропорционально скорости движения объекта. Примечательно, что один ноутбук можно снабдить неограниченным количеством видеокамер, каждая из которых отвечает за свой участок дороги.

Выключенный во время несения службы ноутбук вызывает подозрения у начальства и приводит к служебному расследованию. Изменить данные может только лицо, имеющее права администратора на данный ноутбук. Как правило, это контролирующие инспектора лица. Это полностью исключает коррупцию на дороге и "укрепляет" доказательную базу в судах.

Возможно, с техническим перевооружением сотрудников ГАИ, дороги станут безопаснее и "неподкупных" инспекторов станет намного больше.

Как видно, "антирадар" уже не "засечет" оптический прибор.


Похожие материалы:



Код ссылки на эту страницу:
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт
NewsTex - новости технологий и науки
Категория: Новости технологий
Всего комментариев: 2
2  
dry До сих пор все нововведения приводили только к повышению взяток,
до тех пор пока ДПС-ГВДД коммерческая организация они будут сремица сохранить кормовую базу!

1  
8880

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости техники и науки
Поиск
Друзья сайта
Rambler's Top100


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz