Китайские алхимики ученые научились делать из меди вещество, которое с химической точки зрения очень похоже на золото. Получилась практически та самая «трансмутация» меди в золото, о которой в Средние века мечтал каждый алхимик.
В Китае, в отличие от многих стран мира, редактирование человеческих генов не запрещено, поэтому в ближайшие годы КНР достигнет существенных результатов в этой области науки и станет единственной в мире страной, создающей многоцелевых биороботов на основе умений человека и животных.
Специальное киберподразделение армии Китая встроило небольшие чипы в компьютерные серверы, которые используют американские компании, включая Apple и Amazon.
Бетонный 3D-принтер портального типа был разработан учеными из исследовательского центра штата Иллинойс. В ходе испытаний бетонный принтер выполнил строительство казармы за сутки с небольшим - процесс был непрерывным.
Через 25 минут после взлета спутник отделился от ракеты-носителя и вышел на переходную орбиту с перигеем (ближайшая к земле точка) в 200 км и апогеем в 400 тыс. км. Cолнечные панели и антенны аппарата были успешно развернуты.
InSight - миссия по изучению внутреннего строения, тектонической и сейсмоактивности на Марсе на втором по величине вулканическом районе планеты - нагорье Элизий.
Ученые провели несколько фаз испытаний на полигоне в штате Невада, чтобы убедиться, что установка способна генерировать электроэнергию в достаточном количестве, а система стабильна и безопасна.
Необычное устройство консолидирует характеристики двух насекомых: размер шмеля и крылья цикады. Такие пропорции аппаратов помогут им зависнуть в марсианской атмосфере. Роботизированные пчелы будут работать совместно с мобильной базой, которая функционирует как центр связи и станция подзарядки, что даст возможность собирать данные, как одним "насекомым", так и всем "роем".